Tajine d’agneau aux oeufs et amandes

Tajine d’agneau aux oeufs et amandes

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Aujourd’hui, je vous emmène de l’autre côté de la Méditerranée avec cette délicieuse recette de côtelettes d’agneau aux amandes et oeufs. Vous allez adorer ce plat mijoté plein de saveurs.

Personnellement, j’adore le gingembre, le safran et l’aïl donc j’en ai mis par mal. Je vous laisse décider de la quantité en fonction de votre goût. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles côtelettes d’agneau
  • 1 oignon rouge
  • 6 gousses d’aïl
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 oeufs bio
  • Une douzaine de pistils de safran
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d’amandes mondées
  • Du sel et du poivre
  • Du persil frais

Préparez des oeufs durs et laissez-les refroidir avant de les écaler.

Faites infuser le safran dans un peu d’eau tiède pendant un quart d’heure.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez cuire des deux côtés.

Ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma, le safran et son infusion, le sel, le poivre et le zeste et le jus d’un demi-citron. Mouillez à hauteur, portez à ébullition et baissez le feu. Faites mijoter pendant une heure. Le jus doit avoir bien réduit, sinon prolongez un peu la cuisson. Parsemez de persil ciselé.

En fin de cuisson, faites dorer vos amandes dans un peu d’huile d’olive et coupez vos oeufs durs en deux. Coupez le reste du citron en petits quartiers pour en arroser vos côtelettes.

Parsemez vos côtelettes d’amandes dorées. Servez-les avec de la semoule cuite et chaude avec ou sans gluten (j’en ai trouvé une excellente au maïs et au riz dans les magasins bio).

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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