Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline
25 mai 2017
787 Views
1 Comments

recette salade poulet pois chichesPour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale. Elle permet de manger des légumes, tout en ayant des féculents et des protéines.

Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio de 150g chacune
  • 1 boîte de pois chiches bio (je les ai achetés à la Vie Claire et je les ai trouvés très bons)
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 tomate bio
  • 1 avocat bio
  • 1 citron bio
  • Des feuilles de menthe
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 10 grosses olives violettes (j’ai utilisé celles que j’ai reçues dans la Box Amour de Marine et Sarah, qui viennent de Grèce et qui sont absolument délicieuses, mais vous pouvez en trouver du Maroc sur les marchés)

Faites griller vos blancs de poulet (j’ai utilisé mon Optigrill de Téfal, qui est génial, mais vous pouvez aussi les cuire à la plancha ou au gril).

Dans un saladier, mélangez les pois chiches égouttés, l’oignon émincé, la tomate grossièrement hachée, l’avocat grossièrement haché, le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les olives. Remuez délicatement la salade pour éviter d’écraser l’avocat.

Disposez la salade dans une belle assiette creuse.

Sortez le poulet du gril et coupez chaque escalope en lanières. Disposez-les sur la salade.

Ciselez les feuilles de menthe et disposez-les sur le poulet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Ensoleillez votre table avec ce délicieux poulet au citron

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
507 vus
Plats
507 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
742 vus
Entrées
742 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
882 vus
Mes adresses
882 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

One Response

  1. Pingback: Salade au poulet et pois chiche | Mili en cuisine

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.