Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

recette salade poulet pois chichesPour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale. Elle permet de manger des légumes, tout en ayant des féculents et des protéines.

Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio de 150g chacune
  • 1 boîte de pois chiches bio (je les ai achetés à la Vie Claire et je les ai trouvés très bons)
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 tomate bio
  • 1 avocat bio
  • 1 citron bio
  • Des feuilles de menthe
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 10 grosses olives violettes (j’ai utilisé celles que j’ai reçues dans la Box Amour de Marine et Sarah, qui viennent de Grèce et qui sont absolument délicieuses, mais vous pouvez en trouver du Maroc sur les marchés)

Faites griller vos blancs de poulet (j’ai utilisé mon Optigrill de Téfal, qui est génial, mais vous pouvez aussi les cuire à la plancha ou au gril).

Dans un saladier, mélangez les pois chiches égouttés, l’oignon émincé, la tomate grossièrement hachée, l’avocat grossièrement haché, le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les olives. Remuez délicatement la salade pour éviter d’écraser l’avocat.

Disposez la salade dans une belle assiette creuse.

Sortez le poulet du gril et coupez chaque escalope en lanières. Disposez-les sur la salade.

Ciselez les feuilles de menthe et disposez-les sur le poulet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Ensoleillez votre table avec ce délicieux poulet au citron

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Poster un commentaire