13 Jan Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Aujourd’hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian de poulet à la patate douce plein de saveurs, je me suis inspirée d’une délicieuse recette provençale que j’adore, le tian à l’agneau, pommes de terre, tomates, olives noires et romarin. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Le saviez-vous ? Le tian est un récipient en argile provençal et un plat à base de légumes de saison.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 belles cuisses de poulet bio
- 2 pommes de terre bio
- 1 patate douce bio
- 1 oignon rouge bio
- 400g de tomates bio concassées
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez votre patate douce et vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, enlevez la peau des cuisses de poulet et désossez-les et coupez-les en morceaux.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.
Dans un plat allant au four ou un tian, disposez la patate douce et les pommes de terre, que vous aurez coupées en morceaux.
Répartissez par-dessus le poulet, l’oignon rouge, les tomates concassées, la branche de romarin coupé en tronçons, le sel et le poivre.
Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 40 minutes, en remuant une ou deux fois.
Vérifiez que les pommes de terre et la patate douce sont bien cuites avec la pointe d’un couteau. Rajoutez quelques minutes si ce n’est pas le cas.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Un tian de légumes plein de saveurs
Le tian d’agneau, le plat provençal par excellence
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire