Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline
27 mars 2018
757 Views

recette patate douce poulet tian

Aujourd’hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian de poulet à la patate douce plein de saveurs, je me suis inspirée d’une délicieuse recette provençale que j’adore, le tian à l’agneau, pommes de terre, tomates, olives noires et romarin. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Le saviez-vous ? Le tian est un récipient en argile provençal et un plat à base de légumes de saison.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 belles cuisses de poulet bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 patate douce bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 400g de tomates bio concassées
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez votre patate douce et vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, enlevez la peau des cuisses de poulet et désossez-les et coupez-les en morceaux.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans un plat allant au four ou un tian, disposez la patate douce et les pommes de terre, que vous aurez coupées en morceaux.

Répartissez par-dessus le poulet, l’oignon rouge, les tomates concassées, la branche de romarin coupé en tronçons, le sel et le poivre.

Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 40 minutes, en remuant une ou deux fois.

Vérifiez que les pommes de terre et la patate douce sont bien cuites avec la pointe d’un couteau. Rajoutez quelques minutes si ce n’est pas le cas.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un tian de légumes plein de saveurs

Le tian d’agneau, le plat provençal par excellence

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1840 vus
Plats
1840 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1111 vus
Plats
1111 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.