Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline
13 janvier 2019
1002 Views

recette patate douce poulet tian

Aujourd’hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian de poulet à la patate douce plein de saveurs, je me suis inspirée d’une délicieuse recette provençale que j’adore, le tian à l’agneau, pommes de terre, tomates, olives noires et romarin. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Le saviez-vous ? Le tian est un récipient en argile provençal et un plat à base de légumes de saison.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 belles cuisses de poulet bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 patate douce bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 400g de tomates bio concassées
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez votre patate douce et vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, enlevez la peau des cuisses de poulet et désossez-les et coupez-les en morceaux.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans un plat allant au four ou un tian, disposez la patate douce et les pommes de terre, que vous aurez coupées en morceaux.

Répartissez par-dessus le poulet, l’oignon rouge, les tomates concassées, la branche de romarin coupé en tronçons, le sel et le poivre.

Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 40 minutes, en remuant une ou deux fois.

Vérifiez que les pommes de terre et la patate douce sont bien cuites avec la pointe d’un couteau. Rajoutez quelques minutes si ce n’est pas le cas.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un tian de légumes plein de saveurs

Le tian d’agneau, le plat provençal par excellence

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
146 vus
Desserts
146 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
131 vus
Plats
131 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un curry de poulet plein de saveurs
Plats
819 vus
Plats
819 vus

Un curry de poulet plein de saveurs

Caroline - 12 janvier 2019

Si, comme moi, vous avez envie de bien manger en rentrant du travail, sans y passer beaucoup de temps, vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.