Une délicieuse salade fraîcheur aux fruits du soleil

Caroline
4 juin 2016
1133 Views
4 Comments

salade fraicheur

J’adore les salades fraîcheur, composées avec plusieurs fruits frais, et surtout ceux gorgés de sucre et de soleil. C’est une explosion de saveurs et de couleurs. Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, m’a confié sa délicieuse recette facile et originale de salade en verrine géante.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes à préparer 4 heure avant et à placer au réfrigérateur

  • 4 bananes bio
  • 3 mangues bio
  • 4 kiwis bio fermes
  • 1 ananas frais bio
  • 1 barquette de grosses fraises bio
  • 1 gros pamplemousse bio
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe de rhum planteur
  • 1 bâton de vanille
  • 1 noix de coco

Coupez tous vos fruits en macédoine, mettez-les dans un grand saladier.

Ajoutez le jus d’un citron.

Ajoutez deux cuillères à soupe de Rhum planteur.

Récupérez avec la pointe d’un couteau la pâte de 1 bâton de vanille.

Mélangez délicatement et réservez au frais.

salade fraicheur 2
Quand votre vase est chemisé de fruits à l’intérieur, égouttez grossièrement la salade de fruits.

Remplissez avec une louche l’intérieur du vase, arrêtez-vous 6 cm avant le bord. Cela servira comme décor final, chaque personne pourra le décorer en mettant sa petite note finale.

N’oubliez pas de casser votre noix de coco, pour donner un effet plus tropical.

Terminez avec des tiges de palmiers et plantez votre bâton de vanille.

Vous pouvez accompagner cette salade avec une belle rosace de Chantilly sur vos coupes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Eric Marra

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
95 vus
Plats
95 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3975 vus3
Desserts
3975 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
240 vus
Plats
240 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.