Une délicieuse salade fraîcheur aux fruits du soleil

Caroline
4 juin 2016
1584 Views
4 Comments

salade fraicheur

J’adore les salades fraîcheur, composées avec plusieurs fruits frais, et surtout ceux gorgés de sucre et de soleil. C’est une explosion de saveurs et de couleurs. Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, m’a confié sa délicieuse recette facile et originale de salade en verrine géante.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes à préparer 4 heure avant et à placer au réfrigérateur

  • 4 bananes bio
  • 3 mangues bio
  • 4 kiwis bio fermes
  • 1 ananas frais bio
  • 1 barquette de grosses fraises bio
  • 1 gros pamplemousse bio
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe de rhum planteur
  • 1 bâton de vanille
  • 1 noix de coco

Coupez tous vos fruits en macédoine, mettez-les dans un grand saladier.

Ajoutez le jus d’un citron.

Ajoutez deux cuillères à soupe de Rhum planteur.

Récupérez avec la pointe d’un couteau la pâte de 1 bâton de vanille.

Mélangez délicatement et réservez au frais.

salade fraicheur 2
Quand votre vase est chemisé de fruits à l’intérieur, égouttez grossièrement la salade de fruits.

Remplissez avec une louche l’intérieur du vase, arrêtez-vous 6 cm avant le bord. Cela servira comme décor final, chaque personne pourra le décorer en mettant sa petite note finale.

N’oubliez pas de casser votre noix de coco, pour donner un effet plus tropical.

Terminez avec des tiges de palmiers et plantez votre bâton de vanille.

Vous pouvez accompagner cette salade avec une belle rosace de Chantilly sur vos coupes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Eric Marra

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Le boom des box cadeau !
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1830 vus
Plats
1830 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2729 vus4
Plats
2729 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.