
04 Juin Une délicieuse salade fraîcheur aux fruits du soleil
J’adore les salades fraîcheur, composées avec plusieurs fruits frais, et surtout ceux gorgés de sucre et de soleil. C’est une explosion de saveurs et de couleurs. Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, m’a confié sa délicieuse recette facile et originale de salade en verrine géante.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes à préparer 4 heure avant et à placer au réfrigérateur
- 4 bananes bio
- 3 mangues bio
- 4 kiwis bio fermes
- 1 ananas frais bio
- 1 barquette de grosses fraises bio
- 1 gros pamplemousse bio
- 1 citron bio
- 2 cuillères à soupe de rhum planteur
- 1 bâton de vanille
- 1 noix de coco
Coupez tous vos fruits en macédoine, mettez-les dans un grand saladier.
Ajoutez le jus d’un citron.
Ajoutez deux cuillères à soupe de Rhum planteur.
Récupérez avec la pointe d’un couteau la pâte de 1 bâton de vanille.
Mélangez délicatement et réservez au frais.
Quand votre vase est chemisé de fruits à l’intérieur, égouttez grossièrement la salade de fruits.
Remplissez avec une louche l’intérieur du vase, arrêtez-vous 6 cm avant le bord. Cela servira comme décor final, chaque personne pourra le décorer en mettant sa petite note finale.
N’oubliez pas de casser votre noix de coco, pour donner un effet plus tropical.
Terminez avec des tiges de palmiers et plantez votre bâton de vanille.
Vous pouvez accompagner cette salade avec une belle rosace de Chantilly sur vos coupes.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Eric Marra
ma vie de maman séverine Wuillemier
Posté à 20:46h, 22 aoûtMmmm très appétissante
Merci du.partage
Caroline
Posté à 06:59h, 23 aoûtDe rien, c’est un plaisir de partager avec vous !
l
Posté à 14:51h, 04 juinQuelle magnifique présentation
Caroline
Posté à 10:40h, 06 juinOui, je dois reconnaître que mon ami Eric a du talent !