Partez dans le Sud avec ce poulet à la provençale

Caroline
3 mai 2018
1717 Views

recette poulet provencale

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec cette recette facile de poulet à la provençale. J’ai opté pour la cuisine du placard car mon chéri avait acheté des légumes à ratatouille congelés dont je ne savais que faire.

J’ai donc imaginé ce plat plein de saveurs et de couleurs pour les utiliser (et nous régaler). En saison, vous pouvez bien sûr choisir des tomates, aubergines et courgettes frais. Le vin blanc se marie très bien avec les légumes du soleil et les relève délicatement. Les personnes mangeant sans gluten  et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 belles escalopes de poulet bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300g de légumes pour ratatouille congelés
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d’aïl
  • Du thym
  • Du laurier
  • Du persil
  • Du basilic
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 20cl de vin blanc

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Rajoutez une cuillère d’huile et faites revenir les légumes à ratatouille avec l’oignon, l’aïl, le thym, le romarin et le persil ciselé.

Pendant ce temps, dans une poêle ou dans un grill, faites dorer les escalopes de poulet. Rajoutez-les dans la sauteuse. Versez le vin blanc et le tamari. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 40 minutes.

En fin de cuisson, parsemez de basilic ciselé et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Saucisse de Toulouse au vin rosé et ses petits légumes

Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
1368 vus7
Plats
1368 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten
Plats
1790 vus
Plats
1790 vus

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten

Caroline - 17 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile de tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten. Elle est aussi…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.