03 Mai Partez dans le Sud avec ce poulet à la provençale
Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec cette recette facile de poulet à la provençale. J’ai opté pour la cuisine du placard car mon chéri avait acheté des légumes à ratatouille congelés dont je ne savais que faire.
J’ai donc imaginé ce plat plein de saveurs et de couleurs pour les utiliser (et nous régaler). En saison, vous pouvez bien sûr choisir des tomates, aubergines et courgettes frais. Le vin blanc se marie très bien avec les légumes du soleil et les relève délicatement. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 3 belles escalopes de poulet bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300g de légumes pour ratatouille congelés
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’aïl
- Du thym
- Du laurier
- Du persil
- Du basilic
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 20cl de vin blanc
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
Rajoutez une cuillère d’huile et faites revenir les légumes à ratatouille avec l’oignon, l’aïl, le thym, le romarin et le persil ciselé.
Pendant ce temps, dans une poêle ou dans un grill, faites dorer les escalopes de poulet. Rajoutez-les dans la sauteuse. Versez le vin blanc et le tamari. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
En fin de cuisson, parsemez de basilic ciselé et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Saucisse de Toulouse au vin rosé et ses petits légumes
Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne
Crédit photos : Caroline Générosi
Pas de commentaire