De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline
21 janvier 2018
1892 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison. Vous allez adorer ses saveurs délicatement fumées.

J’avoue que je ne savais pas trop comment faire cuire ces grosses saucisses originaires de Savoie et j’ai fait une variante d’une recette traditionnelle de cette belle région. Cela permet également de manger des légumes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 diots de Savoie
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 poireau bio
  • 2 carottes bio
  • 6 champignons de Paris bio
  • 1 feuille de laurier
  • Du thym. Evitez d’en mettre trop car votre plat risque d’être amer !
  • Du persil
  • 10cl de vin blanc sec. Vous pouvez bien sûr utiliser du vin de Savoie pour préparer un plat entièrement savoyard.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Lavez soigneusement vos légumes et coupez-en les parties dures. Coupez le poireau, les champignons et les carottes en rondelles. J’ai utilisé pour l’occasion la râpe mandoline de mon Cook Expert de Magimix. Je l’adore !
Dans l’huile d’olive, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le poireau, les carottes et les champignons. Faites revenir pendant 5-6 minutes.

Ajoutez ensuite dans la sauteuse les diots et faites-les colorer pendant 3 minutes. Versez-y le vin blanc. Ajoutez-y la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, à feu doux.

Ajoutez le persil que vous aurez ciselé en fin de cuisson. Ajustez l’assaisonnement et servez aussitôt avec des crozets de Savoie par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
277 vus
Non classé
277 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3285 vus3
Plats
3285 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1433 vus
Plats
1433 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.