Saucisse de Toulouse au vin rosé et ses petits légumes

Caroline
2 juillet 2015
516 Views
white sausage with mushrooms and leek for easter

Avec les beaux jours, on a envie de manger des viandes au barbecue, tout en dégustant du vin rosé. Je vous propose donc une recette inhabituelle, et surtout savoureuse, de saucisse de Toulouse au vin rosé et ses petits légumes. Un plat facile à découvrir de toute urgence, vos invités n’en reviendront pas ! Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten si vous utilisez les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 belle saucisse de Toulouse bio (normalement, si elle est préparée artisanalement, la saucisse de Toulouse ne contient pas de gluten mais vérifiez quand même la composition)
– 1 verre de vin rosé (Domaine de Ste-Philomène – Côteaux d’Aix)
– 1 oignon bio (en saison, privilégiez les oignons nouveaux)
– 1 cuillère à soupe bien bombée de farine bio (j’utilise de la farine de riz complet bio car elle est sans gluten)
– Des champignons de Paris bio
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– persil
– sel et poivre

Faites griller la saucisse sur un grill ou une poëlle à griller.

Lavez les champignons et épluchez les oignons. Emincez-les.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y la saucisse et répartissez la farine par-dessus.

Mouillez le tout avec le vin.

Salez et poivrez légèrement et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Ajoutez ensuite les champignons et laissez mijoter encore 15 minutes.

La sauce doit être onctueuse.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © teressa – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
17 vus
A tester
17 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
357 vus
Plats
357 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1461 vus
Non classé
1461 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.