Un excellent poulet méditerranéen aux olives noires et citron

Caroline
19 juillet 2017
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Aujourd’hui, je partage avec vous la recette facile et savoureuse de ma mère : le poulet aux olives noires et au citron. Elle vous emmènera sur les bords de la Méditerranée, avec ses accents pleins de soleil.

Ce plat est excellent avec des spaghettis ou du quinoa. Je trouve que l’acidité du citron se marie très bien avec l’amertume des olives noires. J’aime tellement le citron que je mange ensuite les tranches avec la peau et tout et tout… Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 4 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 olives noires
  • 2 citrons jaunes bio
  • Du poivre

Rincez vos citrons. Pressez le premier et réservez le jus. Coupez le second en tranches et réservez.

Epluchez les gousses d’aïl et coupez-les en dés grossiers.

Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les escalopes de poulet et faites-les dorer des deux côtés.

Versez par-dessus le jus du premier citron et les olives noires. Poivrez, remuez et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes, à couvert.

Servez avec du quinoa bio cuit et des tranches de citron.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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