Un plat plein de saveurs : le tajine de poulet aux abricots

Caroline
15 juillet 2017
788 Views

recette tajine poulet abricotsJ’aime beaucoup la cuisine marocaine et notamment, les tajines. J’ai profité d’avoir des abricots frais pour les préparer avec du poulet bio, dans une version sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’aïl bio hachée
  • 1 oignon bio
  • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 150g de bouillon de poulet (on peut le préparer avec de l’eau bouillante et un demi-cube de bouillon cube. Pour une version sans gluten, on peut utiliser du bouillon de volaille bio sans gluten de la marque Cénovis qu’on trouve sur internet ou dans les magasins bio)
  • 200g d’abricots bio frais quand c’est la saison ou 150g d’abricots secs
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • Des feuilles de menthe

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans un saladier, mélangez-le avec l’huile d’olive, l’aïl, l’oignon et les épices.

Dans une sauteuse, faites-les cuire 15 minutes à couvert à feu moyen.

Ajoutez le bouillon et les abricots. Remuez délicatement.

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen, à découvert.

Mélangez la Maïzena avec une cuillère à café d’eau et ajoutez-la dans la sauteuse. Remuez délicatement et laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes.

Servez dans une belle assiette, avec de la semoule chaude (de blé pour la version classique ou de riz et de maïs bio pour la version sans gluten).

Ciselez les feuilles de menthe et disposez-les sur le plat.

Vous pouvez aussi rajouter de l’harissa si vous aimez manger épicé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
49 vus
A tester
49 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
129 vus
Desserts
129 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1518 vus
Plats
1518 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.