Un plat plein de saveurs : le tajine de poulet aux abricots

Caroline
15 juillet 2017
903 Views

recette tajine poulet abricotsJ’aime beaucoup la cuisine marocaine et notamment, les tajines. J’ai profité d’avoir des abricots frais pour les préparer avec du poulet bio, dans une version sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’aïl bio hachée
  • 1 oignon bio
  • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 150g de bouillon de poulet (on peut le préparer avec de l’eau bouillante et un demi-cube de bouillon cube. Pour une version sans gluten, on peut utiliser du bouillon de volaille bio sans gluten de la marque Cénovis qu’on trouve sur internet ou dans les magasins bio)
  • 200g d’abricots bio frais quand c’est la saison ou 150g d’abricots secs
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • Des feuilles de menthe

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans un saladier, mélangez-le avec l’huile d’olive, l’aïl, l’oignon et les épices.

Dans une sauteuse, faites-les cuire 15 minutes à couvert à feu moyen.

Ajoutez le bouillon et les abricots. Remuez délicatement.

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen, à découvert.

Mélangez la Maïzena avec une cuillère à café d’eau et ajoutez-la dans la sauteuse. Remuez délicatement et laissez cuire à feu moyen pendant 3 minutes.

Servez dans une belle assiette, avec de la semoule chaude (de blé pour la version classique ou de riz et de maïs bio pour la version sans gluten).

Ciselez les feuilles de menthe et disposez-les sur le plat.

Vous pouvez aussi rajouter de l’harissa si vous aimez manger épicé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2353 vus9
Desserts
2353 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
138 vus
Plats
138 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
174 vus
Entrées
174 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.