Partez en Louisiane avec ce gombo de poulet

Caroline
21 juin 2017
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recette gombo poulet cajun louisianeJ’ai visité la Louisiane quand j’avais 20 ans et des années plus tard, je n’ai toujours pas oublié cet endroit magique, tant pour les paysages, pour ses habitants que pour sa cuisine.

C’est un mélange de culture française, espagnole, africaine qui ravit le palais et nourrit l’imagination. Je vous propose aujourd’hui une spécialité cajun traditionnelle : le gombo de poulet. Cette recette facile conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients :

  • 1 poulet bio coupé en morceaux
  • 2 cuillères à café d’épices cajun (si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les préparer vous-même avec de l’aïl et l’oignon en poudre, du poivre, du piment, du thym et de l’origan)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
  • 750g de légumes cajun bio (oignon, céleri, poivron)
  • 65g de farine de riz complet bio pour la version sans gluten (vous pouvez utiliser de la farine classique, ça fonctionne aussi bien)
  • 2 cuillères à café de bouillon de poule bio sans gluten ou 1 cube de bouillon de volaille classique
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de chili (vérifiez bien qu’il est sans gluten, sinon vous pouvez mélanger du piment en poudre, du cumin en poudre et un clou de girofle)
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 750 ml d’eau
  • 250g de saucisse de porc fumée bio
  • 3 oignons bio émincés
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Assaisonnez le poulet avec les épices.

Dans une grande casserole, faites revenir le poulet pendant 15 minutes dans l’huile d’olive. Réservez le poulet.

Versez la farine dans le jus de cuisson en remuant et fouettez pendant une minute pour préparer un roux.

Ajoutez les légumes cajun et faites-les cuire 2 minutes.

Remettez le poulet dans la casserole, avec les condiments, le bouillon de poule en poudre (ou le bouillon cube) et l’eau. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Rajoutez la saucisse et laissez cuire encore 30 minutes.

Coupez la saucisse en petits morceaux et remettez-la dans la casserole. Ajoutez les oignons et le persil hachés. Laissez mijoter 2 minutes.

Servez dans de belles assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © Fanfo – Fotolia

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