Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline
19 octobre 2018
718 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un filet mignon de porc ou une volaille.

On peut même la déguster telle quelle si on a envie d’un petit dîner léger. Personnellement, j’adore sa touche sucrée-salée, grâce aux pommes et au cidre, et sa préparation rapide qui évite de passer des heures derrière les fourneaux. Que des avantages pour une préparation haute en saveurs !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 200 g de champignons de Paris bio
  • 3 pommes douces bio
  • 1 petit verre de cidre brut
  • De l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce japonaise sans gluten)

Brossez les champignons et détaillez-les en fines lamelles.

Lavez les pommes et coupez-les en petits dés.

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un filet d’huile d’olive, pendant 10 minutes environ.

Retirez les champignons. Réservez. Versez dans la poêle les dés de pommes et faites-les cuire quelques minutes. Remettez les champignons et ajoutez le tamari. Mélangez bien.

Retirez la préparation du feu et réservez.

Versez le cidre dans la poêle chaude et faites-le un peu réduire.

Pour finir, incorporez la préparation champignons-pommes dans le cidre réduit. Laissez réduire à nouveau quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une compotée onctueuse. Servez chaud ou tiède.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche

Filet mignon de porc fermier au cidre

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
36 vus
A tester
36 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1759 vus
Plats
1759 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1059 vus
Plats
1059 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.