Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline
19 octobre 2018
854 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un filet mignon de porc ou une volaille.

On peut même la déguster telle quelle si on a envie d’un petit dîner léger. Personnellement, j’adore sa touche sucrée-salée, grâce aux pommes et au cidre, et sa préparation rapide qui évite de passer des heures derrière les fourneaux. Que des avantages pour une préparation haute en saveurs !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 200 g de champignons de Paris bio
  • 3 pommes douces bio
  • 1 petit verre de cidre brut
  • De l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce japonaise sans gluten)

Brossez les champignons et détaillez-les en fines lamelles.

Lavez les pommes et coupez-les en petits dés.

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un filet d’huile d’olive, pendant 10 minutes environ.

Retirez les champignons. Réservez. Versez dans la poêle les dés de pommes et faites-les cuire quelques minutes. Remettez les champignons et ajoutez le tamari. Mélangez bien.

Retirez la préparation du feu et réservez.

Versez le cidre dans la poêle chaude et faites-le un peu réduire.

Pour finir, incorporez la préparation champignons-pommes dans le cidre réduit. Laissez réduire à nouveau quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une compotée onctueuse. Servez chaud ou tiède.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche

Filet mignon de porc fermier au cidre

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
110 vus
Actualités
110 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1174 vus
Desserts
1174 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
168 vus2
Mes adresses
168 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.