19 Oct Compotée de pommes et champignons au cidre
Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un filet mignon de porc ou une volaille.
On peut même la déguster telle quelle si on a envie d’un petit dîner léger. Personnellement, j’adore sa touche sucrée-salée, grâce aux pommes et au cidre, et sa préparation rapide qui évite de passer des heures derrière les fourneaux. Que des avantages pour une préparation haute en saveurs !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients :
- 200 g de champignons de Paris bio
- 3 pommes douces bio
- 1 petit verre de cidre brut
- De l’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce japonaise sans gluten)
Brossez les champignons et détaillez-les en fines lamelles.
Lavez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un filet d’huile d’olive, pendant 10 minutes environ.
Retirez les champignons. Réservez. Versez dans la poêle les dés de pommes et faites-les cuire quelques minutes. Remettez les champignons et ajoutez le tamari. Mélangez bien.
Retirez la préparation du feu et réservez.
Versez le cidre dans la poêle chaude et faites-le un peu réduire.
Pour finir, incorporez la préparation champignons-pommes dans le cidre réduit. Laissez réduire à nouveau quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une compotée onctueuse. Servez chaud ou tiède.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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