Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline
17 octobre 2018
743 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis sûre que vous allez adorer sa sauce onctueuse et tellement goûteuse.

On me fait souvent la remarque que le porc est un peu sec. Avec cette sauce au cidre et la crème de coco, il reste bien tendre et parfumé. Un vrai régal ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350 g de filet mignon de porc Label Rouge
  • 2 oignons paille moyens
  • 50 ml de crème de coco légère bio ou de crème fraîche allégée
  • 25 cl de cidre brut
  • De l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce japonaise sans gluten) ou du sel de votre choix
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Epluchez et émincez les oignons.

Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces, dans un peu d’huile d’olive.

Retirez la viande puis versez les oignons émincés. Quand ils sont translucides, remettez dans la sauteuse le filet mignon et enrobez-le bien avec la sauce.

Ensuite, ajoutez un fond d’eau, le tamari, le thym, la feuille de laurier et le piment d’Espelette. Mélangez à nouveau et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Retirez la viande, réservez. Ajoutez le cidre dans la sauteuse et laissez réduire de moitié.

Pour finir, incorporez la crème et laissez réduire à nouveau. Remettez le filet mignon et mélangez bien. Servez chaud avec une compotée de pommes et champignons au cidre.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok de poulet et ses petits légumes au cidre

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
125 vus
Plats
125 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
988 vus
Plats
988 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.