Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline
17 octobre 2018
677 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis sûre que vous allez adorer sa sauce onctueuse et tellement goûteuse.

On me fait souvent la remarque que le porc est un peu sec. Avec cette sauce au cidre et la crème de coco, il reste bien tendre et parfumé. Un vrai régal ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350 g de filet mignon de porc Label Rouge
  • 2 oignons paille moyens
  • 50 ml de crème de coco légère bio ou de crème fraîche allégée
  • 25 cl de cidre brut
  • De l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce japonaise sans gluten) ou du sel de votre choix
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Epluchez et émincez les oignons.

Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces, dans un peu d’huile d’olive.

Retirez la viande puis versez les oignons émincés. Quand ils sont translucides, remettez dans la sauteuse le filet mignon et enrobez-le bien avec la sauce.

Ensuite, ajoutez un fond d’eau, le tamari, le thym, la feuille de laurier et le piment d’Espelette. Mélangez à nouveau et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Retirez la viande, réservez. Ajoutez le cidre dans la sauteuse et laissez réduire de moitié.

Pour finir, incorporez la crème et laissez réduire à nouveau. Remettez le filet mignon et mélangez bien. Servez chaud avec une compotée de pommes et champignons au cidre.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok de poulet et ses petits légumes au cidre

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1868 vus
Plats
1868 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1126 vus
Plats
1126 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.