17 Oct Filet mignon de porc fermier au cidre
Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis sûre que vous allez adorer sa sauce onctueuse et tellement goûteuse.
On me fait souvent la remarque que le porc est un peu sec. Avec cette sauce au cidre et la crème de coco, il reste bien tendre et parfumé. Un vrai régal ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 350 g de filet mignon de porc Label Rouge
- 2 oignons paille moyens
- 50 ml de crème de coco légère bio ou de crème fraîche allégée
- 25 cl de cidre brut
- De l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce japonaise sans gluten) ou du sel de votre choix
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment d’Espelette
Epluchez et émincez les oignons.
Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces, dans un peu d’huile d’olive.
Retirez la viande puis versez les oignons émincés. Quand ils sont translucides, remettez dans la sauteuse le filet mignon et enrobez-le bien avec la sauce.
Ensuite, ajoutez un fond d’eau, le tamari, le thym, la feuille de laurier et le piment d’Espelette. Mélangez à nouveau et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Retirez la viande, réservez. Ajoutez le cidre dans la sauteuse et laissez réduire de moitié.
Pour finir, incorporez la crème et laissez réduire à nouveau. Remettez le filet mignon et mélangez bien. Servez chaud avec une compotée de pommes et champignons au cidre.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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