Wok de poulet et ses petits légumes au cidre

Caroline
11 octobre 2018
1130 Views

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette d’automne de wok poulet et ses petits légumes au cidre. C’est une façon originale de déguster cette volaille !

Personnellement, j’ai adoré sa sauce au cidre pleine de saveurs qui attendrit la viande et relève bien le plat. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles cuisses de poulet fermier bio
  • 4 gros champignons de Paris bio
  • 2 petites carottes bio
  • 2 oignons paille
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pomme douce bio
  • 1 verre de cidre brut (25 cl environ)
  • De l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou du sel de votre choix
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 feuille de laurier

Pour commencer, épluchez et émincez grossièrement les oignons.

Lavez les carottes et découpez-les en fines rondelles.

Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.

Ecrasez les gousses d’ail avec le plat de la lame d’un couteau puis retirez-leur la peau.

Lavez la pomme et détaillez-la en dés.

Pour finir, découpez les 2 cuisses de poulet en 4 morceaux. Puis, faites-les dorer au wok sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive.

Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez les légumes (oignons, ail, carottes, champignons), le tamari, le laurier et le piment d’Espelette. Arrosez le tout de cidre. Mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Ajoutez ensuite les dés de pomme. Faites cuire à couvert encore 15 minutes. Servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Velouté de courge butternut et betterave

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
36 vus
A tester
36 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1759 vus
Plats
1759 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1059 vus
Plats
1059 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.