Wok de poulet et ses petits légumes au cidre

Caroline
11 octobre 2018
1342 Views

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette d’automne de wok poulet et ses petits légumes au cidre. C’est une façon originale de déguster cette volaille !

Personnellement, j’ai adoré sa sauce au cidre pleine de saveurs qui attendrit la viande et relève bien le plat. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles cuisses de poulet fermier bio
  • 4 gros champignons de Paris bio
  • 2 petites carottes bio
  • 2 oignons paille
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pomme douce bio
  • 1 verre de cidre brut (25 cl environ)
  • De l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou du sel de votre choix
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 feuille de laurier

Pour commencer, épluchez et émincez grossièrement les oignons.

Lavez les carottes et découpez-les en fines rondelles.

Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.

Ecrasez les gousses d’ail avec le plat de la lame d’un couteau puis retirez-leur la peau.

Lavez la pomme et détaillez-la en dés.

Pour finir, découpez les 2 cuisses de poulet en 4 morceaux. Puis, faites-les dorer au wok sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive.

Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez les légumes (oignons, ail, carottes, champignons), le tamari, le laurier et le piment d’Espelette. Arrosez le tout de cidre. Mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Ajoutez ensuite les dés de pomme. Faites cuire à couvert encore 15 minutes. Servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Velouté de courge butternut et betterave

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
85 vus
Actualités
85 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1153 vus
Desserts
1153 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
155 vus2
Mes adresses
155 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.