Wok de poulet et ses petits légumes au cidre

Caroline
11 octobre 2018
1227 Views

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette d’automne de wok poulet et ses petits légumes au cidre. C’est une façon originale de déguster cette volaille !

Personnellement, j’ai adoré sa sauce au cidre pleine de saveurs qui attendrit la viande et relève bien le plat. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles cuisses de poulet fermier bio
  • 4 gros champignons de Paris bio
  • 2 petites carottes bio
  • 2 oignons paille
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pomme douce bio
  • 1 verre de cidre brut (25 cl environ)
  • De l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou du sel de votre choix
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 feuille de laurier

Pour commencer, épluchez et émincez grossièrement les oignons.

Lavez les carottes et découpez-les en fines rondelles.

Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.

Ecrasez les gousses d’ail avec le plat de la lame d’un couteau puis retirez-leur la peau.

Lavez la pomme et détaillez-la en dés.

Pour finir, découpez les 2 cuisses de poulet en 4 morceaux. Puis, faites-les dorer au wok sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive.

Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez les légumes (oignons, ail, carottes, champignons), le tamari, le laurier et le piment d’Espelette. Arrosez le tout de cidre. Mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Ajoutez ensuite les dés de pomme. Faites cuire à couvert encore 15 minutes. Servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Velouté de courge butternut et betterave

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
955 vus
Plats
955 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
837 vus
Entrées
837 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.