11 Oct Wok de poulet et ses petits légumes au cidre
Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette d’automne de wok poulet et ses petits légumes au cidre. C’est une façon originale de déguster cette volaille !
Personnellement, j’ai adoré sa sauce au cidre pleine de saveurs qui attendrit la viande et relève bien le plat. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles cuisses de poulet fermier bio
- 4 gros champignons de Paris bio
- 2 petites carottes bio
- 2 oignons paille
- 2 gousses d’ail
- 1 pomme douce bio
- 1 verre de cidre brut (25 cl environ)
- De l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou du sel de votre choix
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 feuille de laurier
Pour commencer, épluchez et émincez grossièrement les oignons.
Lavez les carottes et découpez-les en fines rondelles.
Brossez les champignons et coupez-les en lamelles.
Ecrasez les gousses d’ail avec le plat de la lame d’un couteau puis retirez-leur la peau.
Lavez la pomme et détaillez-la en dés.
Pour finir, découpez les 2 cuisses de poulet en 4 morceaux. Puis, faites-les dorer au wok sur toutes les faces dans un peu d’huile d’olive.
Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez les légumes (oignons, ail, carottes, champignons), le tamari, le laurier et le piment d’Espelette. Arrosez le tout de cidre. Mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de pomme. Faites cuire à couvert encore 15 minutes. Servez chaud.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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