Velouté de courge butternut et betterave

Caroline
25 janvier 2019
2548 Views

recette veloute soupe butternut betterave

Je suis une grande fan de soupe et j’adore en préparer en tout temps. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse soupe originale : le velouté de butternut et de betterave. Je trouve que la betterave ajoute à cette préparation une saveur unique. Je vous conseille cependant de n’en mettre qu’une car sinon, elle risquerait de donner un goût trop marqué, qui masquerait celui du butternut plus subtil. Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 betterave crue bio
  • 1/2 grosse ou une petite courge butternut bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten ou 2 bouillons cubes
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 20cl de crème fraîche liquide allégée ou de crème de riz ou de coco si vous mangez sans lactose
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 pincée d’herbes de Provence

Epluchez et rincez la betterave, la courge butternut et les pommes de terre, avec un économe.

Dans une casserole, faites revenir dans l’huile d’olive chaude l’oignon rouge que vous aurez au préalable épluché, dégermé et émincé.

Ajoutez-y la betterave, la courge et les pommes que vous aurez coupées en morceaux grossiers.

Versez-y l’eau, ainsi que le bouillon cube ou en poudre.

Ajoutez-y le tamari, le piment et les herbes de Provence.

Faites cuire le tout pendant 35 minutes de cuisson, à feu moyen.

Mixez finement avec un mixeur plongeant.

Versez-y la crème fraîche et remuez. Ne laissez pas bouillir la soupe.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2708 vus4
Plats
2708 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
1068 vus1
Plats
1068 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
102 vus
A tester
102 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.