Velouté de courge butternut et betterave

Caroline
25 janvier 2019
2298 Views

recette veloute soupe butternut betterave

Je suis une grande fan de soupe et j’adore en préparer en tout temps. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse soupe originale : le velouté de butternut et de betterave. Je trouve que la betterave ajoute à cette préparation une saveur unique. Je vous conseille cependant de n’en mettre qu’une car sinon, elle risquerait de donner un goût trop marqué, qui masquerait celui du butternut plus subtil. Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 betterave crue bio
  • 1/2 grosse ou une petite courge butternut bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten ou 2 bouillons cubes
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 20cl de crème fraîche liquide allégée ou de crème de riz ou de coco si vous mangez sans lactose
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 pincée d’herbes de Provence

Epluchez et rincez la betterave, la courge butternut et les pommes de terre, avec un économe.

Dans une casserole, faites revenir dans l’huile d’olive chaude l’oignon rouge que vous aurez au préalable épluché, dégermé et émincé.

Ajoutez-y la betterave, la courge et les pommes que vous aurez coupées en morceaux grossiers.

Versez-y l’eau, ainsi que le bouillon cube ou en poudre.

Ajoutez-y le tamari, le piment et les herbes de Provence.

Faites cuire le tout pendant 35 minutes de cuisson, à feu moyen.

Mixez finement avec un mixeur plongeant.

Versez-y la crème fraîche et remuez. Ne laissez pas bouillir la soupe.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
84 vus
Actualités
84 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1149 vus
Desserts
1149 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
154 vus2
Mes adresses
154 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.