Velouté de courge butternut et betterave

Caroline
10 juin 2016
931 Views

recette veloute soupe butternut betterave

Je suis une grande fan de soupe et j’adore en préparer en tout temps. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse soupe originale : le velouté de butternut et de betterave. Je trouve que la betterave ajoute à cette préparation une saveur unique. Je vous conseille cependant de n’en mettre qu’une car sinon, elle risquerait de donner un goût trop marqué, qui masquerait celui du butternut plus subtil. Elle conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 betterave crue bio
  • 1/2 grosse ou une petite courge butternut bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten ou 2 bouillons cubes
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 20cl de crème fraîche liquide allégée ou de crème de riz ou de coco si vous mangez sans lactose
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 pincée d’herbes de Provence

Epluchez et rincez la betterave, la courge butternut et les pommes de terre, avec un économe.

Dans une casserole, faites revenir dans l’huile d’olive chaude l’oignon rouge que vous aurez au préalable épluché, dégermé et émincé.

Ajoutez-y la betterave, la courge et les pommes que vous aurez coupées en morceaux grossiers.

Versez-y l’eau, ainsi que le bouillon cube ou en poudre.

Ajoutez-y le tamari, le piment et les herbes de Provence.

Faites cuire le tout pendant 35 minutes de cuisson, à feu moyen.

Mixez finement avec un mixeur plongeant.

Versez-y la crème fraîche et remuez. Ne laissez pas bouillir la soupe.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
130 vus
Plats
130 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1381 vus
Non classé
1381 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3435 vus3
Plats
3435 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.