Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche

Caroline
16 octobre 2018
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Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de quiche au poulet rôti et aux bouquets de mâche. Cette préparation anti-gaspillage vous permettra de réutiliser vos restes de poulet, ainsi que des légumes un peu fatigués ou « moches ».

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour une quiche de 4 parts environ :

  • 2 œufs bio
  • 40 g de farine de pois chiche bio ou de farine de blé tamisée
  • 20cl de crème de coco bio ou de crème fraîche liquide,
  • 350g d’un reste de poulet rôti
  • 1 saucisse légèrement fumée,
  • 1 beau poivron rouge bio
  • 2 oignons paille
  • 1 botte de mâche lavée et bien essorée
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De l’huile d’olive
  • Du sel aux herbes
  • Du piment d’Espelette
  • Du thym

Épluchez  et émincez les oignons et taillez le poivron épépiné en fines lanières. Faites confire l’ensemble doucement dans un filet d’huile d’olive et 2 cuillères à café de tamari.

Dans une autre poêle, faites cuire doucement les bouquets de mâche dans un peu d’huile d’olive et 1 cuillère à café de tamari ou de sel de votre choix.

Faites rissoler la saucisse à part. Une fois cuite à point, coupez-la en dés.

Effilochez le poulet. Réservez.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec 1 cuillère à café de crème, une pincée de piment d’Espelette et une autre de thym. Salez légèrement.

Dans une jatte, versez la farine. Creusez-y un puits puis incorporez la préparation aux œufs et le reste de la crème. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (effilochée de poulet rôti – lanières de poivron – dés de saucisses – oignons confits – bouquet de mâche confits). Mélangez à nouveau. Pour finir, versez la pâte dans un moule à cake.
Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).

Démoulez délicatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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