Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de quiche au poulet rôti et aux bouquets de mâche. Cette préparation anti-gaspillage vous permettra de réutiliser vos restes de poulet, ainsi que des légumes un peu fatigués ou « moches ».

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour une quiche de 4 parts environ :

  • 2 œufs bio
  • 40 g de farine de pois chiche bio ou de farine de blé tamisée
  • 20cl de crème de coco bio ou de crème fraîche liquide,
  • 350g d’un reste de poulet rôti
  • 1 saucisse légèrement fumée,
  • 1 beau poivron rouge bio
  • 2 oignons paille
  • 1 botte de mâche lavée et bien essorée
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De l’huile d’olive
  • Du sel aux herbes
  • Du piment d’Espelette
  • Du thym

Épluchez  et émincez les oignons et taillez le poivron épépiné en fines lanières. Faites confire l’ensemble doucement dans un filet d’huile d’olive et 2 cuillères à café de tamari.

Dans une autre poêle, faites cuire doucement les bouquets de mâche dans un peu d’huile d’olive et 1 cuillère à café de tamari ou de sel de votre choix.

Faites rissoler la saucisse à part. Une fois cuite à point, coupez-la en dés.

Effilochez le poulet. Réservez.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec 1 cuillère à café de crème, une pincée de piment d’Espelette et une autre de thym. Salez légèrement.

Dans une jatte, versez la farine. Creusez-y un puits puis incorporez la préparation aux œufs et le reste de la crème. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (effilochée de poulet rôti – lanières de poivron – dés de saucisses – oignons confits – bouquet de mâche confits). Mélangez à nouveau. Pour finir, versez la pâte dans un moule à cake.
Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).

Démoulez délicatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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