Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

recette terrine poulet

Aujourd’hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de saveurs et vraiment nourrissant. Il sera parfait pour un solide déjeuner ou un pique-nique.

Anti-gaspillage, il peut également vous permettre d’utiliser des restes de poulet rôti et du pain rassis. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 350 g d’un reste de poulet rôti
  • 3 œufs bio
  • 1 oignon paille
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Du sel
  • Du poivre du moulin
  • Du tamari bio (sauce japonaise sans gluten)
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte avec ou sans gluten
  • Du lait de coco bio ou du lait entier

Dans un bol, faites tremper les tranches de pain de mie dans du lait. Essorez-les bien entre vos mains puis émiettez-les.

Epluchez et coupez l’oignon en petits dés. Faites confire ces derniers dans un filet d’huile d’olive et une cuillère à café de tamari.

Hachez finement la viande et disposez-la dans une jatte. Ajoutez-y le sel, le poivre, le persil ciselé, les œufs, le pain de mie émietté, les petits dés d’oignon confits et 3 cuillères à soupe de lait. Mélange bien.

Disposez la préparation dans une terrine et tassez.

Placez la terrine dans un four préchauffé à 180°C pour une trentaine de minutes.

Une fois démoulée, servez la terrine avec une salade de mâche et des cornichons par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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