Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline
15 octobre 2018
1369 Views

recette terrine poulet

Aujourd’hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de saveurs et vraiment nourrissant. Il sera parfait pour un solide déjeuner ou un pique-nique.

Anti-gaspillage, il peut également vous permettre d’utiliser des restes de poulet rôti et du pain rassis. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 350 g d’un reste de poulet rôti
  • 3 œufs bio
  • 1 oignon paille
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Du sel
  • Du poivre du moulin
  • Du tamari bio (sauce japonaise sans gluten)
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte avec ou sans gluten
  • Du lait de coco bio ou du lait entier

Dans un bol, faites tremper les tranches de pain de mie dans du lait. Essorez-les bien entre vos mains puis émiettez-les.

Epluchez et coupez l’oignon en petits dés. Faites confire ces derniers dans un filet d’huile d’olive et une cuillère à café de tamari.

Hachez finement la viande et disposez-la dans une jatte. Ajoutez-y le sel, le poivre, le persil ciselé, les œufs, le pain de mie émietté, les petits dés d’oignon confits et 3 cuillères à soupe de lait. Mélange bien.

Disposez la préparation dans une terrine et tassez.

Placez la terrine dans un four préchauffé à 180°C pour une trentaine de minutes.

Une fois démoulée, servez la terrine avec une salade de mâche et des cornichons par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
36 vus
A tester
36 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1759 vus
Plats
1759 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1059 vus
Plats
1059 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.