22 Mar Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait
Voici une recette facile et assez rapide de pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait. Elle sera parfaite pour le petit-déjeuner sur une tartine, pour le dessert dans du fromage blanc ou grec, pour le goûter sur de la brioche ou encore dans un gâteau ou encore dans un cupcake ou un mug cake.
Personnellement, je l’adore car elle a un délicieux goût de praliné. Et en plus, elle a le double avantage de faire du bien à la planète et de vous permettre de savoir ce que vous mangez ! Essayez au maximum d’utiliser des ingrédients bio ou au moins de très bonne qualité.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat praliné (55% au praliné)
- 15 cl de confiture de lait (vous pouvez le remplacer par du lait concentré sucré)
- 5 cl de crème de coco bio fluide
Dans un bol, faites fondre le chocolat au bain marie en le remuant régulièrement.
Ensuite, mélangez le chocolat fondu, la confiture de lait (ou le lait concentré sucré) et la crème de coco jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Versez la préparation dans de jolis petits pots en verre. Laissez bien refroidir la pâte à tartiner puis fermez les pots.
La pâte à tartiner au chocolat praliné se conserve au frais pendant 2 semaines environ.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Retombez en enfance avec ce mug cake à la pâte à tartiner noisettes
Mug cake à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Une pâte à tartiner au chocolat noisettes maison
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire