12 Mar Mug cake à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Je suis une fan inconditionnelle des mug cakes, petites gourmandes prêtes en quelques minutes au micro-ondes, à partir de quelques ingrédients de base. Pour me faire plaisir un midi, je me suis préparée ce mug cake à la pâte à tartiner chocolat-noisettes bio Rigoni di Asiago (ou Jean Hervé), qui est sans gluten. Un vrai régal régressif mais on assume !
Ingrédients pour 1 mug cake
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol bio
- 2 cuillères à café de sucre (j’ai utilisé du sucralose)
- 1 oeuf bio
- 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé bio
- 3 cuillères à soupe de farine bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé de la farine de riz complet bio, ça fonctionne très bien !)
- 1 pincée de levure chimique (pour la version sans gluten, j’ai utilisé avec succès de la poudre à lever bio Natali)
- 2 cuillères à café de pâte à tartiner chocolat noisettes bio Rigoni di Asiago ou Jean Hervé)
Découvrez dans cette vidéo mes astuces pour réussir vos mug cakes :
Dans un petit mug (retrouvez les astuces pour réussir vos mug cakes), mélangez l’huile et le sucre.
Cassez l’oeuf sur ce mélange et rajoutez le lait. Avec une fourchette, mélangez bien l’ensemble.
Ajoutez la farine et la levure (ou la poudre à lever). Mélangez encore vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez une dernière fois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez au four à micro-ondes pendant 1 minute 30.
Laissez reposer 5 minutes avant de déguster votre friandise. Faites attention à ne pas vous brûler car les mug cakes gardent la chaleur.
Si vous êtes gourmand, vous pouvez rajouter une cuillère de pâte à tartiner sur votre gâteau.
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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Deby
Posté à 09:10h, 28 octobreWaouhhh super simple même pour moi qui rate le gâteau aux yaourt (si si c’est possible j’ai tout tenté sans succès).
Bon je vais essayer le tien alors.
Deby
http://www.debymagazine.com
Caroline
Posté à 16:59h, 28 octobreJ’attends avec impatience ton retour !
maman poisson
Posté à 13:51h, 21 févrierHuuuuum et en plus sans gluten, j’ai des copines qui vont être contente. 😉
Caroline
Posté à 14:13h, 21 févrierc’est super bon, garanti !
Sandy's Beauty Diary
Posté à 19:06h, 21 févrierWaaaw ça a l’air tellement bon, ça fait envie 🙂
Des bisous
Caroline
Posté à 15:24h, 23 févrierMerci Sandy, j’attends vos photos si vous testez cette recette !
manon petite cuisto 11 ans
Posté à 15:30h, 01 avrilsa a lair trop bon!!!