Mug cake à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Caroline
12 mars 2017
196 Views
7 Comments

recette mug cake chocolat noisettesJe suis une fan inconditionnelle des mug cakes, petites gourmandes prêtes en quelques minutes au micro-ondes, à partir de quelques ingrédients de base. Pour me faire plaisir un midi, je me suis préparée ce mug cake à la pâte à tartiner chocolat-noisettes bio Rigoni di Asiago (ou Jean Hervé), qui est sans gluten. Un vrai régal régressif mais on assume !

Ingrédients pour 1 mug cake

  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol bio
  • 2 cuillères à café de sucre (j’ai utilisé du sucralose)
  • 1 oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé bio
  • 3 cuillères à soupe de farine bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé de la farine de riz complet bio, ça fonctionne très bien !)
  • 1 pincée de levure chimique (pour la version sans gluten, j’ai utilisé avec succès de la poudre à lever bio Natali)
  • 2 cuillères à café de pâte à tartiner chocolat noisettes bio Rigoni di Asiago ou Jean Hervé)

Découvrez dans cette vidéo mes astuces pour réussir vos mug cakes :

Dans un petit mug (retrouvez les astuces pour réussir vos mug cakes), mélangez l’huile et le sucre.

Cassez l’oeuf sur ce mélange et rajoutez le lait. Avec une fourchette, mélangez bien l’ensemble.

Ajoutez la farine et la levure (ou la poudre à lever). Mélangez encore vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez une dernière fois jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettez au four à micro-ondes pendant 1 minute 30.

Laissez reposer 5 minutes avant de déguster votre friandise. Faites attention à ne pas vous brûler car les mug cakes gardent la chaleur.

Si vous êtes gourmand, vous pouvez rajouter une cuillère de pâte à tartiner sur votre gâteau.

A lire

Malakoff Company, le chocolat de notre enfance‏

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Astuces pour réussir ses mug cakes

Retombez en enfance avec ce mug cake au Nutella

Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

You may be interested

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
477 vus
Plats
477 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
367 vus6
Desserts
367 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché
Plats
909 vus
Plats
909 vus

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché

Caroline - 8 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette très simple de poêlée de chou romanesco au boeuf haché. Elle est très…

7 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.