Détournons nos classiques : le mug cake façon pizza

Caroline
19 novembre 2016
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mug cake pizza recetteVoici une excellente recette de mug cake salé qui demande un tout petit peu de préparation. Je l’ai dégusté pour le déjeuner avec une salade et une compote. C’est un repas équilibré et sain, qui ne manque pas d’originalité. Elle conviendra aussi aux personnes qui mangent sans gluten.

Ingrédients

  • 1 œuf bio
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic bio
  • 5 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet pour la version sans gluten (à acheter dans les magasins bio)
  • 30g d’allumettes de bacon bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées d’origan
  • 1 pincée de levure chimique ou de poudre à lever bio Natali pour la version sans gluten (dans les magasins bio ou sur internet)
  • 40g de chèvre frais bio (on peut le remplacer par de la mozzarella qu’on coupera en petits morceaux)
  • 20g d’emmental râpé bio
  • 5 olives noires bio dénoyautées

Dans un bol, battez bien l’œuf avec une fourchette. Ajoutez-y la sauce tomate, l’huile, le sucre, l’origan et mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Vérifiez bien l’assaisonnement car j’ai remarqué que l’ensemble risquait d’être trop sucré.

Rajoutez la farine et la levure. Mélangez avec force pour obtenir une pâte bien homogène.

Coupez le fromage en petits dés et rajoutez-les dans le bol. Incorporez le bacon, l’emmental et les olives coupées en petits morceaux et mélangez.

Versez dans un mug et mettez au four à micro-ondes pendant 2 minutes. Laissez reposer 3 minutes avant de déguster.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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6 Responses

  1. Moi j’ai les microcakes et ce que je trouve génial c’est que pour une personne seul il n’y en a pas pour 3 jours je vais tester cette été vu que je suis saisonnière les jours de repos sa sera bonne cuisine

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