Détournons nos classiques : le mug cake façon pizza

Caroline
19 novembre 2016
1639 Views
6 Comments

mug cake pizza recetteVoici une excellente recette de mug cake salé qui demande un tout petit peu de préparation. Je l’ai dégusté pour le déjeuner avec une salade et une compote. C’est un repas équilibré et sain, qui ne manque pas d’originalité. Elle conviendra aussi aux personnes qui mangent sans gluten.

Ingrédients

  • 1 œuf bio
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic bio
  • 5 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet pour la version sans gluten (à acheter dans les magasins bio)
  • 30g d’allumettes de bacon bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées d’origan
  • 1 pincée de levure chimique ou de poudre à lever bio Natali pour la version sans gluten (dans les magasins bio ou sur internet)
  • 40g de chèvre frais bio (on peut le remplacer par de la mozzarella qu’on coupera en petits morceaux)
  • 20g d’emmental râpé bio
  • 5 olives noires bio dénoyautées

Dans un bol, battez bien l’œuf avec une fourchette. Ajoutez-y la sauce tomate, l’huile, le sucre, l’origan et mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Vérifiez bien l’assaisonnement car j’ai remarqué que l’ensemble risquait d’être trop sucré.

Rajoutez la farine et la levure. Mélangez avec force pour obtenir une pâte bien homogène.

Coupez le fromage en petits dés et rajoutez-les dans le bol. Incorporez le bacon, l’emmental et les olives coupées en petits morceaux et mélangez.

Versez dans un mug et mettez au four à micro-ondes pendant 2 minutes. Laissez reposer 3 minutes avant de déguster.

A lire

Astuces pour réussir ses mug cakes 

Retombez en enfance avec ce mug cake au Nutella

Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

Le mug cake tomato jambon, un instant gourmand !

Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Le mug cake saumon fumé et feta, idéal pour un déjeuner gourmand

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise
Recettes
1108 vus
Recettes
1108 vus

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise

Caroline - 26 mai 2019

Pour la Fête des Mères, je vous propose de faire fondre votre maman chérie avec un délicieux cupcake à la…

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1413 vus1
Plats
1413 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
91 vus
A tester
91 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

6 Responses

  1. Moi j’ai les microcakes et ce que je trouve génial c’est que pour une personne seul il n’y en a pas pour 3 jours je vais tester cette été vu que je suis saisonnière les jours de repos sa sera bonne cuisine

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.