Détournons nos classiques : le mug cake façon pizza

Caroline
19 novembre 2016
659 Views
6 Comments

mug cake pizza recetteVoici une excellente recette de mug cake salé qui demande un tout petit peu de préparation. Je l’ai dégusté pour le déjeuner avec une salade et une compote. C’est un repas équilibré et sain, qui ne manque pas d’originalité. Elle conviendra aussi aux personnes qui mangent sans gluten.

Ingrédients

  • 1 œuf bio
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic bio
  • 5 cuillères à soupe de farine de blé ou de riz complet pour la version sans gluten (à acheter dans les magasins bio)
  • 30g d’allumettes de bacon bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées d’origan
  • 1 pincée de levure chimique ou de poudre à lever bio Natali pour la version sans gluten (dans les magasins bio ou sur internet)
  • 40g de chèvre frais bio (on peut le remplacer par de la mozzarella qu’on coupera en petits morceaux)
  • 20g d’emmental râpé bio
  • 5 olives noires bio dénoyautées

Dans un bol, battez bien l’œuf avec une fourchette. Ajoutez-y la sauce tomate, l’huile, le sucre, l’origan et mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Vérifiez bien l’assaisonnement car j’ai remarqué que l’ensemble risquait d’être trop sucré.

Rajoutez la farine et la levure. Mélangez avec force pour obtenir une pâte bien homogène.

Coupez le fromage en petits dés et rajoutez-les dans le bol. Incorporez le bacon, l’emmental et les olives coupées en petits morceaux et mélangez.

Versez dans un mug et mettez au four à micro-ondes pendant 2 minutes. Laissez reposer 3 minutes avant de déguster.

A lire

Astuces pour réussir ses mug cakes 

Retombez en enfance avec ce mug cake au Nutella

Craquez pour ce mug cake au fromage blanc avec son coeur de Nutella

Le mug cake tomato jambon, un instant gourmand !

Détournons nos classiques : le mug cake façon quiche

Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Le mug cake saumon fumé et feta, idéal pour un déjeuner gourmand

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
200 vus
Plats
200 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1010 vus
Desserts
1010 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
43 vus
A tester
43 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

6 Responses

  1. Moi j’ai les microcakes et ce que je trouve génial c’est que pour une personne seul il n’y en a pas pour 3 jours je vais tester cette été vu que je suis saisonnière les jours de repos sa sera bonne cuisine

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.