Fondez pour ce muffin chocolat poire

Caroline
2 mars 2018
1407 Views

recette muffin chocolat poire

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec ce délicieux muffin chocolat poire. Petits et grands vont littéralement fondre !

Personnellement, le mariage chocolat-poire est un de ceux que je préfère en pâtisserie. Dans cet article gourmand, je vous explique également comment préparer votre pâte à tartiner aux noisettes maison. Un vrai régal !

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 2 poires bio
  • 150g de chocolat noir
  • 2 œufs bio
  • 150g de farine spéciale pâtisserie
  • 50g de maïzena
  • 170 g de beurre bio ramolli
  • 150 g de sucre extra fin en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait bio (environ)

Préchauffez le four àth.6 (180°C).

Dans un bol, travaillez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Faites fondre le beurre et le chocolat. Incorporez-les au mélange œufs-sucre. Puis, ajoutez, petit à petit, la farine, la levure et le lait. Réservez.

Coupez en petits dés les poires, incorporez ces derniers à la pâte et mélangez à nouveau.

Avec cette pâte, remplissez 8 moules aux 2/3. Enfournez pendant 15 à 20 min à 180°C.

Décorez les muffins une fois bien refroidis, avec de la pâte à tartiner maison par exemple. Vous pouvez ajouter des noisettes grillées  concassées. Ce sera croustillant.

Pâte à tartiner pour glaçage au chocolat

Ingrédients :

  • 25g de sucre glace
  • Du lait condensé
  • De l’huile de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 60 g de cacao en poudre non sucré

Mélangez la purée de noisettes, le sucre glace et le cacao tamisés ensemble. Ajoutez ensuite le lait condensé à votre convenance et l’huile de noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Des cupcakes au champagne pleins de surprises

Cupcakes meringués sans gluten et sans lactose

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
955 vus
Plats
955 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
837 vus
Entrées
837 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.