29 Mar Fondez pour ce muffin chocolat poire
Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec ce délicieux muffin chocolat poire. Petits et grands vont littéralement fondre !
Personnellement, le mariage chocolat-poire est un de ceux que je préfère en pâtisserie. Dans cet article gourmand, je vous explique également comment préparer votre pâte à tartiner aux noisettes maison. Un vrai régal !
Ingrédients pour 8 muffins :
- 2 poires bio
- 150g de chocolat noir
- 2 œufs bio
- 150g de farine spéciale pâtisserie
- 50g de maïzena
- 170 g de beurre bio ramolli
- 150 g de sucre extra fin en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait bio (environ)
Préchauffez le four àth.6 (180°C).
Dans un bol, travaillez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Faites fondre le beurre et le chocolat. Incorporez-les au mélange œufs-sucre. Puis, ajoutez, petit à petit, la farine, la levure et le lait. Réservez.
Coupez en petits dés les poires, incorporez ces derniers à la pâte et mélangez à nouveau.
Avec cette pâte, remplissez 8 moules aux 2/3. Enfournez pendant 15 à 20 min à 180°C.
Décorez les muffins une fois bien refroidis, avec de la pâte à tartiner maison par exemple. Vous pouvez ajouter des noisettes grillées concassées. Ce sera croustillant.
Pâte à tartiner pour glaçage au chocolat
Ingrédients :
- 25g de sucre glace
- Du lait condensé
- De l’huile de noisettes
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
- 60 g de cacao en poudre non sucré
Mélangez la purée de noisettes, le sucre glace et le cacao tamisés ensemble. Ajoutez ensuite le lait condensé à votre convenance et l’huile de noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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