Fondez pour ce muffin chocolat poire

Caroline
2 mars 2018
1115 Views

recette muffin chocolat poire

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec ce délicieux muffin chocolat poire. Petits et grands vont littéralement fondre !

Personnellement, le mariage chocolat-poire est un de ceux que je préfère en pâtisserie. Dans cet article gourmand, je vous explique également comment préparer votre pâte à tartiner aux noisettes maison. Un vrai régal !

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 2 poires bio
  • 150g de chocolat noir
  • 2 œufs bio
  • 150g de farine spéciale pâtisserie
  • 50g de maïzena
  • 170 g de beurre bio ramolli
  • 150 g de sucre extra fin en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait bio (environ)

Préchauffez le four àth.6 (180°C).

Dans un bol, travaillez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Faites fondre le beurre et le chocolat. Incorporez-les au mélange œufs-sucre. Puis, ajoutez, petit à petit, la farine, la levure et le lait. Réservez.

Coupez en petits dés les poires, incorporez ces derniers à la pâte et mélangez à nouveau.

Avec cette pâte, remplissez 8 moules aux 2/3. Enfournez pendant 15 à 20 min à 180°C.

Décorez les muffins une fois bien refroidis, avec de la pâte à tartiner maison par exemple. Vous pouvez ajouter des noisettes grillées  concassées. Ce sera croustillant.

Pâte à tartiner pour glaçage au chocolat

Ingrédients :

  • 25g de sucre glace
  • Du lait condensé
  • De l’huile de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 60 g de cacao en poudre non sucré

Mélangez la purée de noisettes, le sucre glace et le cacao tamisés ensemble. Ajoutez ensuite le lait condensé à votre convenance et l’huile de noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Des cupcakes au champagne pleins de surprises

Cupcakes meringués sans gluten et sans lactose

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
166 vus
Plats
166 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1648 vus
Entrées
1648 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1419 vus
Plats
1419 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.