Fondez pour ce muffin chocolat poire

Caroline
2 mars 2018
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recette muffin chocolat poire

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec ce délicieux muffin chocolat poire. Petits et grands vont littéralement fondre !

Personnellement, le mariage chocolat-poire est un de ceux que je préfère en pâtisserie. Dans cet article gourmand, je vous explique également comment préparer votre pâte à tartiner aux noisettes maison. Un vrai régal !

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 2 poires bio
  • 150g de chocolat noir
  • 2 œufs bio
  • 150g de farine spéciale pâtisserie
  • 50g de maïzena
  • 170 g de beurre bio ramolli
  • 150 g de sucre extra fin en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait bio (environ)

Préchauffez le four àth.6 (180°C).

Dans un bol, travaillez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Faites fondre le beurre et le chocolat. Incorporez-les au mélange œufs-sucre. Puis, ajoutez, petit à petit, la farine, la levure et le lait. Réservez.

Coupez en petits dés les poires, incorporez ces derniers à la pâte et mélangez à nouveau.

Avec cette pâte, remplissez 8 moules aux 2/3. Enfournez pendant 15 à 20 min à 180°C.

Décorez les muffins une fois bien refroidis, avec de la pâte à tartiner maison par exemple. Vous pouvez ajouter des noisettes grillées  concassées. Ce sera croustillant.

Pâte à tartiner pour glaçage au chocolat

Ingrédients :

  • 25g de sucre glace
  • Du lait condensé
  • De l’huile de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 60 g de cacao en poudre non sucré

Mélangez la purée de noisettes, le sucre glace et le cacao tamisés ensemble. Ajoutez ensuite le lait condensé à votre convenance et l’huile de noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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