Fondez pour ce muffin chocolat poire

Fondez pour ce muffin chocolat poire

recette muffin chocolat poire

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec ce délicieux muffin chocolat poire. Petits et grands vont littéralement fondre !

Personnellement, le mariage chocolat-poire est un de ceux que je préfère en pâtisserie. Dans cet article gourmand, je vous explique également comment préparer votre pâte à tartiner aux noisettes maison. Un vrai régal !

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 2 poires bio
  • 150g de chocolat noir
  • 2 œufs bio
  • 150g de farine spéciale pâtisserie
  • 50g de maïzena
  • 170 g de beurre bio ramolli
  • 150 g de sucre extra fin en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait bio (environ)

Préchauffez le four àth.6 (180°C).

Dans un bol, travaillez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Faites fondre le beurre et le chocolat. Incorporez-les au mélange œufs-sucre. Puis, ajoutez, petit à petit, la farine, la levure et le lait. Réservez.

Coupez en petits dés les poires, incorporez ces derniers à la pâte et mélangez à nouveau.

Avec cette pâte, remplissez 8 moules aux 2/3. Enfournez pendant 15 à 20 min à 180°C.

Décorez les muffins une fois bien refroidis, avec de la pâte à tartiner maison par exemple. Vous pouvez ajouter des noisettes grillées  concassées. Ce sera croustillant.

Pâte à tartiner pour glaçage au chocolat

Ingrédients :

  • 25g de sucre glace
  • Du lait condensé
  • De l’huile de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 60 g de cacao en poudre non sucré

Mélangez la purée de noisettes, le sucre glace et le cacao tamisés ensemble. Ajoutez ensuite le lait condensé à votre convenance et l’huile de noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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