Duo de melons à l’infusion de verveine

Caroline
10 septembre 2018
1122 Views

Aujourd’hui, je vous emmène en Provence avec ce duo de melons à l’infusion de verveine. Vous allez adorer ses saveurs tout en douceur, qui vous rappelleront certainement des souvenirs d’enfance.

Personnellement, j’adore les melons qui sont certainement mes fruits préférés. Le melon charentais est le plus connu et certainement le plus consommé mais je vous recommande également le canari, avec son goût de miel !

Ingrédients pour 4 à 6 verrines selon leur taille :

  • 1 melon Charentais mûr à point
  • 1 demi-melon Canari jaune mûr à point
  • 1 petit bouquet de verveine fraîche ou séchée
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 demi-litre d’eau

Faites chauffer l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Versez celle-ci sur le bouquet de verveine. Laissez infuser une dizaine de minutes. Retirez les feuilles de verveine puis, ajoutez le miel. Mélangez bien. Réservez.

Pendant ce temps, retirez la peau et les graines des melons, coupez la chair en petits cubes puis placez ces derniers dans un saladier. Pour finir, recouvrez les cubes de melons avec l’infusion de verveine. Laissez reposer deux heures environ au réfrigérateur.

Servez frais dans de jolies verrines.

S’il vous reste de l’infusion de plante, faites-la congeler dans un moule à glaçons.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la commenter et à la partager.

A lire :

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Une verrine à la brousse, au miel et aux raisins toute douce

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
471 vus
Plats
471 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
735 vus
Entrées
735 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
868 vus
Mes adresses
868 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.