Duo de melons à l’infusion de verveine

Caroline
10 septembre 2018
1340 Views

Aujourd’hui, je vous emmène en Provence avec ce duo de melons à l’infusion de verveine. Vous allez adorer ses saveurs tout en douceur, qui vous rappelleront certainement des souvenirs d’enfance.

Personnellement, j’adore les melons qui sont certainement mes fruits préférés. Le melon charentais est le plus connu et certainement le plus consommé mais je vous recommande également le canari, avec son goût de miel !

Ingrédients pour 4 à 6 verrines selon leur taille :

  • 1 melon Charentais mûr à point
  • 1 demi-melon Canari jaune mûr à point
  • 1 petit bouquet de verveine fraîche ou séchée
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 demi-litre d’eau

Faites chauffer l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Versez celle-ci sur le bouquet de verveine. Laissez infuser une dizaine de minutes. Retirez les feuilles de verveine puis, ajoutez le miel. Mélangez bien. Réservez.

Pendant ce temps, retirez la peau et les graines des melons, coupez la chair en petits cubes puis placez ces derniers dans un saladier. Pour finir, recouvrez les cubes de melons avec l’infusion de verveine. Laissez reposer deux heures environ au réfrigérateur.

Servez frais dans de jolies verrines.

S’il vous reste de l’infusion de plante, faites-la congeler dans un moule à glaçons.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la commenter et à la partager.

A lire :

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Une verrine à la brousse, au miel et aux raisins toute douce

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
130 vus
Desserts
130 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1518 vus
Plats
1518 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.