Duo de melons à l’infusion de verveine

Caroline
10 septembre 2018
1397 Views

Aujourd’hui, je vous emmène en Provence avec ce duo de melons à l’infusion de verveine. Vous allez adorer ses saveurs tout en douceur, qui vous rappelleront certainement des souvenirs d’enfance.

Personnellement, j’adore les melons qui sont certainement mes fruits préférés. Le melon charentais est le plus connu et certainement le plus consommé mais je vous recommande également le canari, avec son goût de miel !

Ingrédients pour 4 à 6 verrines selon leur taille :

  • 1 melon Charentais mûr à point
  • 1 demi-melon Canari jaune mûr à point
  • 1 petit bouquet de verveine fraîche ou séchée
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 demi-litre d’eau

Faites chauffer l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Versez celle-ci sur le bouquet de verveine. Laissez infuser une dizaine de minutes. Retirez les feuilles de verveine puis, ajoutez le miel. Mélangez bien. Réservez.

Pendant ce temps, retirez la peau et les graines des melons, coupez la chair en petits cubes puis placez ces derniers dans un saladier. Pour finir, recouvrez les cubes de melons avec l’infusion de verveine. Laissez reposer deux heures environ au réfrigérateur.

Servez frais dans de jolies verrines.

S’il vous reste de l’infusion de plante, faites-la congeler dans un moule à glaçons.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la commenter et à la partager.

A lire :

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Une verrine à la brousse, au miel et aux raisins toute douce

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
97 vus
Actualités
97 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1165 vus
Desserts
1165 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
160 vus2
Mes adresses
160 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.