18 Juin Duo de melons à l’infusion de verveine
Aujourd’hui, je vous emmène en Provence avec ce duo de melons à l’infusion de verveine. Vous allez adorer ses saveurs tout en douceur, qui vous rappelleront certainement des souvenirs d’enfance.
Personnellement, j’adore les melons qui sont certainement mes fruits préférés. Le melon charentais est le plus connu et certainement le plus consommé mais je vous recommande également le canari, avec son goût de miel !
Ingrédients pour 4 à 6 verrines selon leur taille :
- 1 melon Charentais mûr à point
- 1 demi-melon Canari jaune mûr à point
- 1 petit bouquet de verveine fraîche ou séchée
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 demi-litre d’eau
Faites chauffer l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Versez celle-ci sur le bouquet de verveine. Laissez infuser une dizaine de minutes. Retirez les feuilles de verveine puis, ajoutez le miel. Mélangez bien. Réservez.
Pendant ce temps, retirez la peau et les graines des melons, coupez la chair en petits cubes puis placez ces derniers dans un saladier. Pour finir, recouvrez les cubes de melons avec l’infusion de verveine. Laissez reposer deux heures environ au réfrigérateur.
Servez frais dans de jolies verrines.
S’il vous reste de l’infusion de plante, faites-la congeler dans un moule à glaçons.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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