Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline
18 février 2018
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Aujourd’hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier ce dessert acidulé plein de saveurs et de finesse.

Ingrédients pour deux verrines :

  • 20 cl de crème de coco fluide bio et sans goût de noix de coco
  • 200g de framboises fraîches ou congelées
  • 2 cuillères à soupe de xylitol (sucre de bouleau) en poudre fine ou du sucre extra-fin à votre convenance
  • 1 blanc d’œuf bio extra frais
  • Quelques gouttes de jus de citron bio

Cassez l’œuf. Séparez le jaune du blanc. Montez ce dernier en neige ferme avec 3 gouttes de jus de citron. Réservez.

Pour la crème à la framboise

Dans un bol, faites macérer une vingtaine de minutes les framboises avec une cuillère à soupe de xylitol (ou de sucre). Mélangez bien puis égouttez les framboises et recueillez le jus obtenu dans une petite coupelle. Réservez.

Ecrasez les framboises égouttées à l’aide d’une fourchette pour les réduire en un coulis épais.

Dans un bol, mélangez la crème de coco avec le xylitol (ou le sucre) restant et les deux tiers du coulis de framboises. Mélangez bien. Terminez la crème en incorporant délicatement le blanc en neige. S’il reste du blanc en neige, réservez-le pour une recette de mousse à la banane par exemple.

Répartissez le coulis restant dans les 2 verrines. Couvrez de crème à la framboise. Nappez chaque verrine avec le jus des framboises.

Servez avec des biscuits sans gluten. Pour ma part, j’aime beaucoup ceux à l’avoine que l’on trouve chez Ikéa.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

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Crédit photo : Caroline Générosi

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