Verrines gourmandes façon forêt noire

Caroline
20 février 2016
72 Views

verrine foret noire

Voici un délicieux dessert qui ravira toute la famille : les verrines gourmandes façon forêt noire. J’avoue que je préfère cette version simplifiée au gâteau original que je trouve un peu bourratif. Pour préparer ces gourmandises, je me suis servie d’ingrédients que j’ai trouvés dans la Basque Box, comme la confiture de cerises noires et le chocolat noir au piment d’Espelette. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez bien sûr utiliser de la confiture de cerises noires et des mendiants élaborés avec amour par des artisans de votre connaissance (c’est toujours meilleur que les produits industriels) ou encore du chocolat noir de bonne qualité. Cette douceur conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Le piment d’Espelette se marie très bien avec le chocolat noir dont il exhale le goût. Je ne suis pas une grande fan des chocolats modernisés avec des saveurs parfois bizarres mais là, l’alliance des deux est réussie.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
  • 2 madeleines sans gluten
  • 4 cuillères à soupe de yaourt grec bien pleines
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • Deux mendiants ou 2 carreaux de chocolat noir (de la marque Dardenne de préférence – il est bio et garanti sans gluten et sans lactose

Dans un mortier, écrasez grossièrement les mendiants ou le chocolat avec un pilon. Réservez.

Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le sucre.

Emiettez les madeleines dans chaque verrine.

Rajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de confiture et une autre de yaourt grec par verrine.

Rajoutez une dernière cuillère de confiture et répartissez par-dessus le chocolat.

Réservez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
12 vus
Desserts
12 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
526 vus
Plats
526 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
635 vus
Plats
635 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Leave a Comment

Your email address will not be published.