Verrines gourmandes façon forêt noire

Caroline
20 février 2016
933 Views

verrine foret noire

Voici un délicieux dessert qui ravira toute la famille : les verrines gourmandes façon forêt noire. J’avoue que je préfère cette version simplifiée au gâteau original que je trouve un peu bourratif. Pour préparer ces gourmandises, je me suis servie d’ingrédients que j’ai trouvés dans la Basque Box, comme la confiture de cerises noires et le chocolat noir au piment d’Espelette. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez bien sûr utiliser de la confiture de cerises noires et des mendiants élaborés avec amour par des artisans de votre connaissance (c’est toujours meilleur que les produits industriels) ou encore du chocolat noir de bonne qualité. Cette douceur conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Le piment d’Espelette se marie très bien avec le chocolat noir dont il exhale le goût. Je ne suis pas une grande fan des chocolats modernisés avec des saveurs parfois bizarres mais là, l’alliance des deux est réussie.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
  • 2 madeleines sans gluten
  • 4 cuillères à soupe de yaourt grec bien pleines
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • Deux mendiants ou 2 carreaux de chocolat noir (de la marque Dardenne de préférence – il est bio et garanti sans gluten et sans lactose

Dans un mortier, écrasez grossièrement les mendiants ou le chocolat avec un pilon. Réservez.

Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le sucre.

Emiettez les madeleines dans chaque verrine.

Rajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de confiture et une autre de yaourt grec par verrine.

Rajoutez une dernière cuillère de confiture et répartissez par-dessus le chocolat.

Réservez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
84 vus
Actualités
84 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1149 vus
Desserts
1149 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
153 vus2
Mes adresses
153 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.