28 Juil Une entrée surprise : les courgettes rondes farcies au thon
Voici une entrée fraîcheur tout en surprise, puisque, sous le chapeau des courgettes rondes, vos invités découvriront une farce composée de courgette, de thon, de fromage frais et d’oignons nouveaux.
Elle peut servir d’entrée pour 4 personnes ou de plat pour 2 personnes qui ont un gros appétit, à servir avec une salade de tomate par exemple. Cette recette facile conviendra aux personnes mangeant sans gluten.
Ingrédients pour 2 personnes comme plat ou pour 4 personnes en entrée
- 4 courgettes rondes bio
- 2/3 de grosse boîte de thon au naturel
- 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
- 60g de fromage frais type St-Moret ou Kiri
- 2 oignons nouveaux bio en saison, sinon vous pouvez utiliser des oignons jaunes bio.
- Sel et poivre
- 1 pincée de piment d’espelette
Rincez vos courgettes et coupez le chapeau. Avec une cuillère parisienne, videz-les délicatement en vous assurant de laisser assez de chair pour qu’elles restent solides. Mettez la chair dans un grand saladier.
Réservez le chapeau et les courgettes évidées.
Rajoutez le thon, le fromage frais et les oignons nouveaux coupés en morceaux.
Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Remuez le tout pour faire un mélange homogène.
Mixez le tout.
Remplissez de nouveau les courgettes avec une cuillère, jusqu’en haut, en remettant le chapeau par-dessus. Réfrigérez-les pendant une heure minimum.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Une recette originale (et savoureuse) : la salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates
La salade méchouia, mon péché mignon
Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco
Une soupe de courgettes à la menthe toute en douceur
Une délicieuse recette de courgettes farcies au fromage de brebis
Crédit photo : Caroline Générosi
Eric
Posté à 10:34h, 17 juilletMerci Caroline bonne recette facile à faire et bien adaptée pour rafraîchir nos repas tout l’été. Sitôt lu sitôt fait 🙂 Image partagée sur instagram https://instagram.com/p/5O3rJvm0XL/
Caroline
Posté à 10:51h, 17 juilletGénial Eric, je suis ravie !!
Eric
Posté à 09:42h, 27 juilletTiens ta photo apparaît sur mon commentaire !! 🙂
Laura HANTZ
Posté à 13:59h, 17 juilletMerci pour ta recette, j’en ai plein du jardin alors je vais tester ta recette!