Une entrée surprise : les courgettes rondes farcies au thon

Caroline
29 juillet 2018
4216 Views
4 Comments

recette thon courgettes entreeVoici une entrée fraîcheur tout en surprise, puisque, sous le chapeau des courgettes rondes, vos invités découvriront une farce composée de courgette, de thon, de fromage frais et d’oignons nouveaux.

Elle peut servir d’entrée pour 4 personnes ou de plat pour 2 personnes qui ont un gros appétit, à servir avec une salade de tomate par exemple. Cette recette facile conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes comme plat ou pour 4 personnes en entrée

  • 4 courgettes rondes bio
  • 2/3 de grosse boîte de thon au naturel
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 60g de fromage frais type St-Moret ou Kiri
  • 2 oignons nouveaux bio en saison, sinon vous pouvez utiliser des oignons jaunes bio.
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de piment d’espelette

Rincez vos courgettes et coupez le chapeau. Avec une cuillère parisienne, videz-les délicatement en vous assurant de laisser assez de chair pour qu’elles restent solides. Mettez la chair dans un grand saladier.

Réservez le chapeau et les courgettes évidées.

Rajoutez le thon, le fromage frais et les oignons nouveaux coupés en morceaux.

Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Remuez le tout pour faire un mélange homogène.

Mixez le tout.

Remplissez de nouveau les courgettes avec une cuillère, jusqu’en haut, en remettant le chapeau par-dessus. Réfrigérez-les pendant une heure minimum.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Une recette originale (et savoureuse) : la salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates

La salade méchouia, mon péché mignon

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Une soupe de courgettes à la menthe toute en douceur

Une délicieuse recette de courgettes farcies au fromage de brebis

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

Vous pourriez être intéressé

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo
Desserts
1456 vus
Desserts
1456 vus

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Caroline - 19 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et gourmande de verrines black & white aux fruits frais et Oréo.…

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
2980 vus7
Plats
2980 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.