Une entrée surprise : les courgettes rondes farcies au thon

Caroline
29 juillet 2018
5258 Views
4 Comments

recette thon courgettes entreeVoici une entrée fraîcheur tout en surprise, puisque, sous le chapeau des courgettes rondes, vos invités découvriront une farce composée de courgette, de thon, de fromage frais et d’oignons nouveaux.

Elle peut servir d’entrée pour 4 personnes ou de plat pour 2 personnes qui ont un gros appétit, à servir avec une salade de tomate par exemple. Cette recette facile conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes comme plat ou pour 4 personnes en entrée

  • 4 courgettes rondes bio
  • 2/3 de grosse boîte de thon au naturel
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 60g de fromage frais type St-Moret ou Kiri
  • 2 oignons nouveaux bio en saison, sinon vous pouvez utiliser des oignons jaunes bio.
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de piment d’espelette

Rincez vos courgettes et coupez le chapeau. Avec une cuillère parisienne, videz-les délicatement en vous assurant de laisser assez de chair pour qu’elles restent solides. Mettez la chair dans un grand saladier.

Réservez le chapeau et les courgettes évidées.

Rajoutez le thon, le fromage frais et les oignons nouveaux coupés en morceaux.

Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Remuez le tout pour faire un mélange homogène.

Mixez le tout.

Remplissez de nouveau les courgettes avec une cuillère, jusqu’en haut, en remettant le chapeau par-dessus. Réfrigérez-les pendant une heure minimum.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Une recette originale (et savoureuse) : la salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates

La salade méchouia, mon péché mignon

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Une soupe de courgettes à la menthe toute en douceur

Une délicieuse recette de courgettes farcies au fromage de brebis

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.