Une recette originale (et savoureuse) : la salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates

Caroline
8 mai 2016
201 Views

recette salade concombre chèvre tomatesCette recette originale (et savoureuse) de salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates, est parfaite pour un repas en famille ou en amoureux. Elle m’a été confiée par Thierry de « la Vie Claire » à Salon de Provence. J’avoue que je n’aurais jamais pensé à faire cuire du concombre. En fait, c’est très bon et ça change ! Je vous conseille d’essayer pour épater un peu vos invités.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 concombre bio
  • 2 tomates bio
  • Du fromage de chèvre frais bio (ou du Chavrou par exemple)
  • 2 olives vertes bio
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive bio
  • Vinaigre balsamique bio (ou de cidre bio)

Epluchez votre concombre avec un économe et rincez-le. Coupez-le dans le sens de la longueur puis en 8 autres morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive.

Quand elle est bien chaude, faites cuire votre concombre à feu moyen, en évitant de le faire brûler.

Salez et poivrez.

Quand il est chaud, il devient un peu transparent.

Pendant ce temps, dressez dans une assiette plate par personne, des tranches de tomates en soleil, et au centre, du fromage frais et son olive verte.

Préparez la vinaigre avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre (et de la moutarde pour ceux qui aiment).

Rajoutez le concombre au milieu des tranches de tomate et parsemez de vinaigrette.

Dégustez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
128 vus
A tester
128 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
997 vus1
Desserts
997 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
1016 vus1
Plats
1016 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.