Une recette originale (et savoureuse) : la salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates

Caroline
8 mai 2016
326 Views

recette salade concombre chèvre tomatesCette recette originale (et savoureuse) de salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates, est parfaite pour un repas en famille ou en amoureux. Elle m’a été confiée par Thierry de « la Vie Claire » à Salon de Provence. J’avoue que je n’aurais jamais pensé à faire cuire du concombre. En fait, c’est très bon et ça change ! Je vous conseille d’essayer pour épater un peu vos invités.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 concombre bio
  • 2 tomates bio
  • Du fromage de chèvre frais bio (ou du Chavrou par exemple)
  • 2 olives vertes bio
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive bio
  • Vinaigre balsamique bio (ou de cidre bio)

Epluchez votre concombre avec un économe et rincez-le. Coupez-le dans le sens de la longueur puis en 8 autres morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive.

Quand elle est bien chaude, faites cuire votre concombre à feu moyen, en évitant de le faire brûler.

Salez et poivrez.

Quand il est chaud, il devient un peu transparent.

Pendant ce temps, dressez dans une assiette plate par personne, des tranches de tomates en soleil, et au centre, du fromage frais et son olive verte.

Préparez la vinaigre avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre (et de la moutarde pour ceux qui aiment).

Rajoutez le concombre au milieu des tranches de tomate et parsemez de vinaigrette.

Dégustez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1559 vus
Desserts
1559 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1152 vus
Desserts
1152 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1586 vus
Plats
1586 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.