Une recette originale (et savoureuse) : la salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates

Caroline
8 mai 2016
808 Views

recette salade concombre chèvre tomatesCette recette originale (et savoureuse) de salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates, est parfaite pour un repas en famille ou en amoureux. Elle m’a été confiée par Thierry de « la Vie Claire » à Salon de Provence. J’avoue que je n’aurais jamais pensé à faire cuire du concombre. En fait, c’est très bon et ça change ! Je vous conseille d’essayer pour épater un peu vos invités.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 concombre bio
  • 2 tomates bio
  • Du fromage de chèvre frais bio (ou du Chavrou par exemple)
  • 2 olives vertes bio
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive bio
  • Vinaigre balsamique bio (ou de cidre bio)

Epluchez votre concombre avec un économe et rincez-le. Coupez-le dans le sens de la longueur puis en 8 autres morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive.

Quand elle est bien chaude, faites cuire votre concombre à feu moyen, en évitant de le faire brûler.

Salez et poivrez.

Quand il est chaud, il devient un peu transparent.

Pendant ce temps, dressez dans une assiette plate par personne, des tranches de tomates en soleil, et au centre, du fromage frais et son olive verte.

Préparez la vinaigre avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre (et de la moutarde pour ceux qui aiment).

Rajoutez le concombre au milieu des tranches de tomate et parsemez de vinaigrette.

Dégustez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3904 vus3
Desserts
3904 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
194 vus
Plats
194 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Pavés de thon rouge en sauce piquante
Plats
244 vus
Plats
244 vus

Pavés de thon rouge en sauce piquante

Caroline - 4 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous l'excellente recette de mon cousin René : les pavés de thon rouge en sauce piquante.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.