Une recette originale (et savoureuse) : la salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates

Caroline
8 mai 2016
633 Views

recette salade concombre chèvre tomatesCette recette originale (et savoureuse) de salade de concombre tiède, au chèvre frais et aux tomates, est parfaite pour un repas en famille ou en amoureux. Elle m’a été confiée par Thierry de « la Vie Claire » à Salon de Provence. J’avoue que je n’aurais jamais pensé à faire cuire du concombre. En fait, c’est très bon et ça change ! Je vous conseille d’essayer pour épater un peu vos invités.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 concombre bio
  • 2 tomates bio
  • Du fromage de chèvre frais bio (ou du Chavrou par exemple)
  • 2 olives vertes bio
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive bio
  • Vinaigre balsamique bio (ou de cidre bio)

Epluchez votre concombre avec un économe et rincez-le. Coupez-le dans le sens de la longueur puis en 8 autres morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive.

Quand elle est bien chaude, faites cuire votre concombre à feu moyen, en évitant de le faire brûler.

Salez et poivrez.

Quand il est chaud, il devient un peu transparent.

Pendant ce temps, dressez dans une assiette plate par personne, des tranches de tomates en soleil, et au centre, du fromage frais et son olive verte.

Préparez la vinaigre avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre (et de la moutarde pour ceux qui aiment).

Rajoutez le concombre au milieu des tranches de tomate et parsemez de vinaigrette.

Dégustez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Non classé
5 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Comme vous le savez, je suis une épicurienne et j'aime partager mes bonnes adresses avec mes ami(e)s. Aujourd'hui, je suis…

Sauté automnal de poulet aux girolles
Plats
957 vus1
Plats
957 vus1

Sauté automnal de poulet aux girolles

Caroline - 19 septembre 2018

C'est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j'ai passé…

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
973 vus
Plats
973 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.