Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline
17 janvier 2018
1135 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue. Si vous aimez comme moi la cuisine sucrée-salée, vous allez adorer cette préparation pleine de peps.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mangue mûre à point
  • 1 avocat mûr à point
  • 8 cœurs de palmiers bio. Choisissez-les de bonne qualité afin qu’ils soient bien tendres.
  • 2 cuillères à soupe de grains de maïs bio
  • 1 citron bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à café de gomasio bio (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 8 œufs de caille

Faites durcir les oeufs de caille pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ecalez-les et réservez-les.

Astuce pour les écaler : Une fois que vous les aurez égouttés, mettez-les sous l’eau froide. Roulez-les délicatement sur le plan de travail. Cela permettra de décoller la coquille et de les écaler plus facilement.

Pelez la mangue et coupez sa chair en petits cubes. Réservez.

Coupez l’avocat en deux, épluchez-le, ôtez le noyau puis détaillez la chair en petits cubes. Disposez ces derniers dans un bol et arrosez-les avec le jus du citron. Réservez.

Coupez les cœurs de palmiers en rondelles.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le gomasio, le sel et le poivre.

Egouttez les dés d’avocat. Ajoutez le jus obtenu à la sauce vinaigrette. Emulsionnez bien le tout.

Mélangez les dés de mangue et d’avocat, les grains de maïs et les rondelles de cœurs de palmier, dans un saladier. Arrosez-les avec la sauce vinaigrette. Mélangez à nouveau.

Pour finir, disposez 4 œufs de caille par assiette. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partez en Russie avec la salade Olivier

La salade méchouia, mon péché mignon

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
1321 vus
Plats
1321 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1581 vus2
Plats
1581 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
686 vus
Plats
686 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.