Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline
17 janvier 2018
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Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue. Si vous aimez comme moi la cuisine sucrée-salée, vous allez adorer cette préparation pleine de peps.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mangue mûre à point
  • 1 avocat mûr à point
  • 8 cœurs de palmiers bio. Choisissez-les de bonne qualité afin qu’ils soient bien tendres.
  • 2 cuillères à soupe de grains de maïs bio
  • 1 citron bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à café de gomasio bio (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 8 œufs de caille

Faites durcir les oeufs de caille pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ecalez-les et réservez-les.

Astuce pour les écaler : Une fois que vous les aurez égouttés, mettez-les sous l’eau froide. Roulez-les délicatement sur le plan de travail. Cela permettra de décoller la coquille et de les écaler plus facilement.

Pelez la mangue et coupez sa chair en petits cubes. Réservez.

Coupez l’avocat en deux, épluchez-le, ôtez le noyau puis détaillez la chair en petits cubes. Disposez ces derniers dans un bol et arrosez-les avec le jus du citron. Réservez.

Coupez les cœurs de palmiers en rondelles.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le gomasio, le sel et le poivre.

Egouttez les dés d’avocat. Ajoutez le jus obtenu à la sauce vinaigrette. Emulsionnez bien le tout.

Mélangez les dés de mangue et d’avocat, les grains de maïs et les rondelles de cœurs de palmier, dans un saladier. Arrosez-les avec la sauce vinaigrette. Mélangez à nouveau.

Pour finir, disposez 4 œufs de caille par assiette. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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