Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline
17 janvier 2018
1638 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue. Si vous aimez comme moi la cuisine sucrée-salée, vous allez adorer cette préparation pleine de peps.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mangue mûre à point
  • 1 avocat mûr à point
  • 8 cœurs de palmiers bio. Choisissez-les de bonne qualité afin qu’ils soient bien tendres.
  • 2 cuillères à soupe de grains de maïs bio
  • 1 citron bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à café de gomasio bio (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 8 œufs de caille

Faites durcir les oeufs de caille pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ecalez-les et réservez-les.

Astuce pour les écaler : Une fois que vous les aurez égouttés, mettez-les sous l’eau froide. Roulez-les délicatement sur le plan de travail. Cela permettra de décoller la coquille et de les écaler plus facilement.

Pelez la mangue et coupez sa chair en petits cubes. Réservez.

Coupez l’avocat en deux, épluchez-le, ôtez le noyau puis détaillez la chair en petits cubes. Disposez ces derniers dans un bol et arrosez-les avec le jus du citron. Réservez.

Coupez les cœurs de palmiers en rondelles.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le gomasio, le sel et le poivre.

Egouttez les dés d’avocat. Ajoutez le jus obtenu à la sauce vinaigrette. Emulsionnez bien le tout.

Mélangez les dés de mangue et d’avocat, les grains de maïs et les rondelles de cœurs de palmier, dans un saladier. Arrosez-les avec la sauce vinaigrette. Mélangez à nouveau.

Pour finir, disposez 4 œufs de caille par assiette. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partez en Russie avec la salade Olivier

La salade méchouia, mon péché mignon

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux muffins aux confettis multicolores
Desserts
1286 vus
Desserts
1286 vus

De délicieux muffins aux confettis multicolores

Caroline - 14 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux confettis multicolores. Les enfants vont adorer préparer avec vous…

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Desserts
2811 vus1
Desserts
2811 vus1

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Caroline - 12 août 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette testée et approuvée de gâteau magique à la pâte à tartiner, en version avec…

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta
Entrées
2087 vus4
Entrées
2087 vus4

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Caroline - 10 août 2018

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à la pastèque, melon, tomates cerises…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.