Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

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Afin de changer un peu du gaspacho (que j’adore d’ailleurs !), je vous propose aujourd’hui une recette facile de soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco. Elle ravira vos papilles avec son petit goût exotique, tout en vous permettant de manger des légumes.

Pour moi, ça a même été une recette anti-gaspillage car mes courgettes et mon brocoli commençaient à être un peu fatigués ! Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 belles courgettes bio
  • 1/2 petit brocoli bio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’aïl
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 10cl de lait de coco bio
  • 10cl de crème fraîche demi-écrémée bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de poudre de bouillon de légumes bio et sans gluten (1/2 bouillon cube pour la version classique)
  • Quelques feuilles de persil ou de coriandre
  • Sel et poivre

Epluchez et hachez l’oignon et l’aïl.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y dorer l’oignon et l’aïl, à feu doux. Ajoutez le gingembre et le piment d’espelette. Remuez en surveillant bien afin que cela ne brûle pas.

Pendant ce temps, rincez les courgettes et le brocoli. Pelez les premières si elles ne sont pas bio, sinon coupez-les directement en rondelles. Séparez le brocoli en petits bouquets.

Ajoutez-les dans la casserole avec le tamari, le lait de coco, la crème fraîche, le bouillon de légumes et un peu d’eau pour recouvrir les légumes.

Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes, à feu doux.

Avec un mixeur plongeant, mixez bien votre soupe. Laissez tiédir.

Couvrez votre casserole avec un film alimentaire et disposez-la au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.

Quand elle est bien froide, répartissez la soupe dans de jolies assiettes creuses et ajoutez des feuilles de persil ou de coriandre.

Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi

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