Ravissez vos papilles avec ce boeuf mijoté aux cèpes

Caroline
1 octobre 2017
301 Views

recette boeuf cepes sans glutenJe vous invite à vous régaler avec ce délicieux boeuf mijoté aux cèpes. Servi avec de la polenta, ça a l’avantage d’être un plat pauvre en calories et sans gluten. Il conviendra donc certainement à tous les gourmands ! En plus, j’ai eu la chance de pouvoir acheter les cèpes en Ardèche, pays de ces savoureux champignons s’il en est et c’est un vrai régal !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 à 350g de steack haché 5%MG bio
  • 250g de cèpes frais en saison ou séchés (j’ai acheté les miens à Joyeuse en Ardèche, leur pays, et ils sont vraiment excellents !)
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 60ml de vin blanc
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 120ml de bouillon de boeuf (ou de bouillon de volaille obtenu avec du bouillon en poudre Génovis pour la version sans gluten)
  • Des feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer le boeuf, en remuant régulièrement.

Emincez votre oignon rouge et hachez l’aïl. Faites-les revenir avec le boeuf, avec les champignons, à feu moyen.

Au bout de 5 minutes de cuisson, en remuant régulièrement, ajoutez le vin. Portez à ébullition.

Faites bouillir, sans couvrir, et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez les tomates avec leur jus et le bouillon. Portez de nouveau à ébullition, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.

Vous pouvez servir ce plat avec de la polenta. Parsemez de basilic ciselé dans l’assiette et régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

A lire :

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Régalez toute la famille avec ces boulettes de boeuf épicées

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1477 vus
Desserts
1477 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1069 vus
Desserts
1069 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.