01 Oct Ravissez vos papilles avec ce boeuf mijoté aux cèpes
Je vous invite à vous régaler avec ce délicieux boeuf mijoté aux cèpes. Servi avec de la polenta, ça a l’avantage d’être un plat pauvre en calories et sans gluten. Il conviendra donc certainement à tous les gourmands ! En plus, j’ai eu la chance de pouvoir acheter les cèpes en Ardèche, pays de ces savoureux champignons s’il en est et c’est un vrai régal !
Ingrédients pour 2 personnes
- 300 à 350g de steack haché 5%MG bio
- 250g de cèpes frais en saison ou séchés (j’ai acheté les miens à Joyeuse en Ardèche, leur pays, et ils sont vraiment excellents !)
- 1 gousse d’aïl bio
- 1/2 oignon rouge bio
- 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
- 60ml de vin blanc
- 1 boîte de tomates concassées bio
- 120ml de bouillon de boeuf (ou de bouillon de volaille obtenu avec du bouillon en poudre Génovis pour la version sans gluten)
- Des feuilles de basilic
- Sel et poivre
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer le boeuf, en remuant régulièrement.
Emincez votre oignon rouge et hachez l’aïl. Faites-les revenir avec le boeuf, avec les champignons, à feu moyen.
Au bout de 5 minutes de cuisson, en remuant régulièrement, ajoutez le vin. Portez à ébullition.
Faites bouillir, sans couvrir, et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les tomates avec leur jus et le bouillon. Portez de nouveau à ébullition, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.
Vous pouvez servir ce plat avec de la polenta. Parsemez de basilic ciselé dans l’assiette et régalez-vous !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !
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Crédit photo : Caroline Générosi
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