Partez dans le Sud avec ces aubergines à la tomate

Caroline
2 octobre 2017
719 Views

gourmicom recette aubergines tomate

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette simple mais efficace d’aubergines à la tomate. En quelques minutes, vous allez préparer des légumes plein de saveurs qui vous emmèneront dans le Sud.

Il suffit de quelques produits de qualité et issus des circuits courts de préférence pour obtenir des plats avec de grandes qualités gustatives et nutritionnelles.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 aubergines bio
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Des herbes de Provence
  • 3 belles tomates mûres bio
  • Du sel

Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans 2 cuillères à soupe, sans les colorer.

Rincez vos aubergines et coupez-les en 2 pour les faire cuire à la vapeur, côté peau vers le bas, pendant 15 minutes. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Coupez-les en tronçons et mélangez-les aux oignons avec le tamari et les herbes de Provence.

Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates. Rincez et coupez les tomates en petits dés. Dans une poêle, faites-les confire dans l’huile d’olive restante. Ajoutez-y les herbes de Provence et le sel.

Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les aubergines. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.

Pour un plat complet, servez vos aubergines à la tomate avec des lentilles cuites, un oeuf mollet et une salade de poivrons. Suivant la saison, vous pouvez opter pour la version chaude ou froide, les aubergines à la tomate sont très bonnes des deux façons.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Innovez avec ces aubergines farcies au poulet

Une entrée originale : le sandwich d’aubergines

Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines

Tatin d’aubergines au chèvre frais

Un tian de légumes plein de saveurs

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1082 vus
Plats
1082 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
466 vus
Plats
466 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche
Non classé
799 vus
Non classé
799 vus

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche

Caroline - 16 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de quiche au poulet rôti et aux bouquets de mâche. Cette préparation…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.