02 Oct Partez dans le Sud avec ces aubergines à la tomate
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette simple mais efficace d’aubergines à la tomate. En quelques minutes, vous allez préparer des légumes plein de saveurs qui vous emmèneront dans le Sud.
Il suffit de quelques produits de qualité et issus des circuits courts de préférence pour obtenir des plats avec de grandes qualités gustatives et nutritionnelles.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 aubergines bio
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Des herbes de Provence
- 3 belles tomates mûres bio
- Du sel
Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler dans 2 cuillères à soupe, sans les colorer.
Rincez vos aubergines et coupez-les en 2 pour les faire cuire à la vapeur, côté peau vers le bas, pendant 15 minutes. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.
Coupez-les en tronçons et mélangez-les aux oignons avec le tamari et les herbes de Provence.
Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates. Rincez et coupez les tomates en petits dés. Dans une poêle, faites-les confire dans l’huile d’olive restante. Ajoutez-y les herbes de Provence et le sel.
Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les aubergines. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Pour un plat complet, servez vos aubergines à la tomate avec des lentilles cuites, un oeuf mollet et une salade de poivrons. Suivant la saison, vous pouvez opter pour la version chaude ou froide, les aubergines à la tomate sont très bonnes des deux façons.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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