Innovez avec ces aubergines farcies au poulet

Innovez avec ces aubergines farcies au poulet

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande d’aubergines farcies au poulet. C’est un plat qui plaira très certainement aux petits comme aux grands. Vous pourrez le rendre complet en le servant avec du quinoa par exemple.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles aubergines bio
  • 2 blancs de poulet bio ou fermiers
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Des herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez et parez vos aubergines et coupez-les en deux. Ne les épluchez surtout pas. Faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Laissez refroidir. Enlevez la chair délicatement avec une cuillère, en faisant attention de ne pas abîmer vos légumes. Coupez-la en morceaux grossiers.

Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler avec l’huile d’olive, le tamari et les herbes de Provence.

Faites rôtir vos blancs de poulet. Coupez-les en morceaux.

Dans un mixeur, hachez-les avec le mélange d’oignons-chair d’aubergines, du sel et du poivre. Ajoutez un jaune d’oeuf ou un oeuf entier si vous trouvez l’ensemble trop sec.

Farcissez les aubergines avec ce mélange et versez un filet d’huile d’olive par-dessus. Mettez au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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