Innovez avec ces aubergines farcies au poulet

Caroline
28 septembre 2017
289 Views

recette aubergines farcies poulet

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande d’aubergines farcies au poulet. C’est un plat qui plaira très certainement aux petits comme aux grands. Vous pourrez le rendre complet en le servant avec du quinoa par exemple.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles aubergines bio
  • 2 blancs de poulet bio ou fermiers
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Des herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez et parez vos aubergines et coupez-les en deux. Ne les épluchez surtout pas. Faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Laissez refroidir. Enlevez la chair délicatement avec une cuillère, en faisant attention de ne pas abîmer vos légumes. Coupez-la en morceaux grossiers.

Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler avec l’huile d’olive, le tamari et les herbes de Provence.

Faites rôtir vos blancs de poulet. Coupez-les en morceaux.

Dans un mixeur, hachez-les avec le mélange d’oignons-chair d’aubergines, du sel et du poivre. Ajoutez un jaune d’oeuf ou un oeuf entier si vous trouvez l’ensemble trop sec.

Farcissez les aubergines avec ce mélange et versez un filet d’huile d’olive par-dessus. Mettez au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

 

Réconfortez-vous avec cette délicieuse tourte à la ratatouille

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Partez dans le Sud avec ce poulet aux poivrons et tomates

Un délicieux tajine de poulet aux olives

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Partez dans le Sud avec ce poulet aux légumes du soleil

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1478 vus
Desserts
1478 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1073 vus
Desserts
1073 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.