Innovez avec ces aubergines farcies au poulet

Caroline
28 septembre 2017
688 Views

recette aubergines farcies poulet

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande d’aubergines farcies au poulet. C’est un plat qui plaira très certainement aux petits comme aux grands. Vous pourrez le rendre complet en le servant avec du quinoa par exemple.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles aubergines bio
  • 2 blancs de poulet bio ou fermiers
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Des herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez et parez vos aubergines et coupez-les en deux. Ne les épluchez surtout pas. Faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Laissez refroidir. Enlevez la chair délicatement avec une cuillère, en faisant attention de ne pas abîmer vos légumes. Coupez-la en morceaux grossiers.

Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler avec l’huile d’olive, le tamari et les herbes de Provence.

Faites rôtir vos blancs de poulet. Coupez-les en morceaux.

Dans un mixeur, hachez-les avec le mélange d’oignons-chair d’aubergines, du sel et du poivre. Ajoutez un jaune d’oeuf ou un oeuf entier si vous trouvez l’ensemble trop sec.

Farcissez les aubergines avec ce mélange et versez un filet d’huile d’olive par-dessus. Mettez au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

 

Réconfortez-vous avec cette délicieuse tourte à la ratatouille

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Partez dans le Sud avec ce poulet aux poivrons et tomates

Un délicieux tajine de poulet aux olives

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Partez dans le Sud avec ce poulet aux légumes du soleil

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
955 vus
Plats
955 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
837 vus
Entrées
837 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.