Innovez avec ces aubergines farcies au poulet

Caroline
28 septembre 2017
394 Views

recette aubergines farcies poulet

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande d’aubergines farcies au poulet. C’est un plat qui plaira très certainement aux petits comme aux grands. Vous pourrez le rendre complet en le servant avec du quinoa par exemple.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles aubergines bio
  • 2 blancs de poulet bio ou fermiers
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Des herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Lavez et parez vos aubergines et coupez-les en deux. Ne les épluchez surtout pas. Faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Laissez refroidir. Enlevez la chair délicatement avec une cuillère, en faisant attention de ne pas abîmer vos légumes. Coupez-la en morceaux grossiers.

Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les rissoler avec l’huile d’olive, le tamari et les herbes de Provence.

Faites rôtir vos blancs de poulet. Coupez-les en morceaux.

Dans un mixeur, hachez-les avec le mélange d’oignons-chair d’aubergines, du sel et du poivre. Ajoutez un jaune d’oeuf ou un oeuf entier si vous trouvez l’ensemble trop sec.

Farcissez les aubergines avec ce mélange et versez un filet d’huile d’olive par-dessus. Mettez au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

 

Réconfortez-vous avec cette délicieuse tourte à la ratatouille

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Partez dans le Sud avec ce poulet aux poivrons et tomates

Un délicieux tajine de poulet aux olives

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Partez dans le Sud avec ce poulet aux légumes du soleil

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1008 vus
Plats
1008 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1356 vus
Desserts
1356 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
47 vus
A tester
47 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.