Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines

Caroline
23 juin 2017
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recette beignets aubergines

Aujourd’hui, je vous emmène en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines. C’est ma voisine espagnole Maria qui m’a confié sa recette facile et ensoleillée. Pour moi, cette entrée représente bien l’été, les tapas, la plage et les amis.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines bio bien fermes et brillantes
  • 1 œuf bio
  • 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena (sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Lavez et séchez les aubergines. Retirez-leur le pédoncule. Coupez-les en fines rondelles.

Dans une poêle huilée, faites-les cuire d’un côté, puis de l’autre. Elles doivent rester fermes. Disposez-les ensuite dans une assiette et salez-les légèrement.

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez et battez l’œuf avec une fourchette. Ajoutez-y, la cuillère à café d’eau,  la farine ou la maïzena, une pincée de sel et du poivre du moulin. Mélangez-bien.

Trempez les rondelles d’aubergine cuites dans cette préparation. Faites-les rissoler d’un côté puis de l’autre dans une poêle huilée pour terminer la cuisson.

Dégustez les beignets tièdes tels quels, avec une salade légèrement aillée ou bien entre deux tranches de pain grillé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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