Partez en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines

Caroline
23 juin 2017
2388 Views
4 Comments

recette beignets aubergines

Aujourd’hui, je vous emmène en Espagne avec ces délicieux beignets d’aubergines. C’est ma voisine espagnole Maria qui m’a confié sa recette facile et ensoleillée. Pour moi, cette entrée représente bien l’été, les tapas, la plage et les amis.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines bio bien fermes et brillantes
  • 1 œuf bio
  • 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena (sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Lavez et séchez les aubergines. Retirez-leur le pédoncule. Coupez-les en fines rondelles.

Dans une poêle huilée, faites-les cuire d’un côté, puis de l’autre. Elles doivent rester fermes. Disposez-les ensuite dans une assiette et salez-les légèrement.

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez et battez l’œuf avec une fourchette. Ajoutez-y, la cuillère à café d’eau,  la farine ou la maïzena, une pincée de sel et du poivre du moulin. Mélangez-bien.

Trempez les rondelles d’aubergine cuites dans cette préparation. Faites-les rissoler d’un côté puis de l’autre dans une poêle huilée pour terminer la cuisson.

Dégustez les beignets tièdes tels quels, avec une salade légèrement aillée ou bien entre deux tranches de pain grillé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part en Espagne avec ces anchois à l’aïl et persil

Une bonne soupe froide : le gaspacho andalou

Mon péché mignon : la paëlla d’Alain

La légendaire paëlla de Cisco

Gaspacho andalou revisité anti-gaspi

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
95 vus
Plats
95 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
88 vus
A tester
88 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6593 vus2
Plats
6593 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.