22 Août De délicieuses aubergines grillées à l’aïl
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette toute simple mais délicieuse d’aubergines grillées à l’aïl. Elles seront parfaites pour accompagner une volaille grillée ou un poisson à la plancha.
Personnellement, je me suis régalée car j’adore l’aïl, le citron et les aubergines. Cela permet également d’agrémenter ces légumes de façon différente. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines graffiti bio
- 3 belles gousses d’ail
- 2 citrons bio
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Pour la sauce : Emulsionnez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus des 2 citrons. Salez et poivrez.
Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail. Réservez.
Lavez et séchez les aubergines. Retirez-leur le pédoncule puis coupez- les en deux dans le sens de la longueur. Ensuite, entaillez en quadrillage leur chair à l’aide d’un couteau, sans percer la peau.
Répartissez les petits morceaux d’ail dans les fentes de chaque quadrillage. Salez et poivrez. Badigeonnez d’huile d’olive chaque moitié d’aubergine, à l’aide d’un pinceau. Elles seront ainsi moins grasses.
Faites griller les aubergines des deux côtés, à la poêle, à la plancha ou au barbecue. Environ 30 minutes. Au final, les aubergines doivent être tendres et dorées mais pas brûlées.
Servez-les avec la sauce au citron et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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