De délicieuses aubergines grillées à l’aïl

Caroline
22 août 2018
4292 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette toute simple mais délicieuse d’aubergines grillées à l’aïl. Elles seront parfaites pour accompagner une volaille grillée ou un poisson à la plancha.

Personnellement, je me suis régalée car j’adore l’aïl, le citron et les aubergines. Cela permet également d’agrémenter ces légumes de façon différente. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines graffiti bio
  • 3 belles gousses d’ail
  • 2 citrons bio
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Pour la sauce : Emulsionnez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus des 2 citrons. Salez et poivrez.

Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail. Réservez.

Lavez et séchez les aubergines. Retirez-leur le pédoncule puis coupez- les en deux dans le sens de la longueur. Ensuite, entaillez en quadrillage leur chair à l’aide d’un couteau, sans percer la peau.

Répartissez les petits morceaux d’ail dans les fentes de chaque quadrillage. Salez et poivrez. Badigeonnez d’huile d’olive chaque moitié d’aubergine, à l’aide d’un pinceau. Elles seront ainsi moins grasses.

Faites griller les aubergines des deux côtés, à la poêle, à la plancha ou au barbecue. Environ 30 minutes. Au final, les aubergines doivent être tendres et dorées mais pas brûlées.

Servez-les avec la sauce au citron et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Effiloché de poulet aux courgettes, cèpes et amandes

Une entrée surprise : les courgettes rondes farcies au thon

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Sandwich de courgettes crues au poulet et épices

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.