08 Juil Poulet mariné au gingembre à la plancha
Voici une recette facile de poulet mariné à la plancha que j’ai adoptée il y a bien longtemps et qui fait toujours son petit effet. Avec cette cuisson, le poulet reste bien moelleux et parfumé. Je trouve que le citron, l’aïl et le gingembre se marient parfaitement bien, c’est un vrai régal ! Vous pouvez, soit vous régalez avec les blancs de poulet tout simples, accompagnés de poivrons à la plancha, ou passer un peu plus de temps en en faisant des brochettes. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 blancs de poulet bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron bio
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’aïl bio haché (ou en poudre si vous n’avez pas le temps)
- Sel et poivre
Préparez la marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le gingembre et l’aïl.
Placez les blancs de poulet dans un plat profond et versez dessus la marinade.
Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Retournez de temps en temps afin que le poulet soit bien imprégné de tous côtés.
Faites chauffer la plancha et quand elle est bien chaude, placez dessus le poulet.
Faites cuire une dizaine de minutes.
Vous pouvez le couvrir afin de garder la viande plus moelleuse.
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