Poulet mariné au gingembre à la plancha

Caroline
8 juillet 2015
494 Views
poulet gingembre

Voici une recette facile de poulet mariné à la plancha que j’ai adoptée il y a bien longtemps et qui fait toujours son petit effet. Avec cette cuisson, le poulet reste bien moelleux et parfumé. Je trouve que le citron, l’aïl et le gingembre se marient parfaitement bien, c’est un vrai régal ! Vous pouvez, soit vous régalez avec les blancs de poulet tout simples, accompagnés de poivrons à la plancha, ou passer un peu plus de temps en en faisant des brochettes. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 3 blancs de poulet bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’aïl bio haché (ou en poudre si vous n’avez pas le temps)
  • Sel et poivre
Préparez la marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le gingembre et l’aïl.
Placez les blancs de poulet dans un plat profond et versez dessus la marinade.

Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Retournez de temps en temps afin que le poulet soit bien imprégné de tous côtés.
Faites chauffer la plancha et quand elle est bien chaude, placez dessus le poulet.
Faites cuire une dizaine de minutes.
Vous pouvez le couvrir afin de garder la viande plus moelleuse.

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
385 vus
Plats
385 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2266 vus
Plats
2266 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2272 vus4
Desserts
2272 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.