29 Sep Pâte à tartiner de la mer aux sardines
Testez donc cette recette facile de pâte à tartiner de la mer aux sardines, haute en saveurs, vous m’en direz des nouvelles ! Cette préparation rapide à préparer sera parfaite pour un apéritif original ou un déjeuner sur le pouce.
En effet, vous pourrez la tartiner sur des tranches de pain grillé avec ou sans gluten et l’accompagner d’une bonne salade à l’aïl par exemple. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière-pensée.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 boite de sardines à la tomate
- 1 boite de thon blanc au naturel
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 petit avocat bio mûr à point
- 1 cuillère à café de purée de sésame bio demi-complet (facultatif)
- 1 gousse d’ail bio frais
- Jus de citron bio
- Sel
Epluchez l’avocat, coupez-le en deux et retirez-en le noyau.
Dans un bol, écrasez la chair à la fourchette avec un filet de jus de citron. Réservez.
Ouvrez les 2 boîtes de poissons.
Mettez à égoutter les sardines et le thon puis disposez-les dans une assiette.
Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-y ensuite la purée d’avocat et la purée d’oléagineux choisi. Mélangez bien.
Pour terminer, incorporez les câpres et l’ail finement haché. Salez si nécessaire.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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