Pâte à tartiner de la mer aux sardines

Caroline
11 septembre 2015
263 Views

pate tartiner sardines

Testez donc cette recette facile de pâte à tartiner de la mer aux sardines, haute en saveurs, vous m’en direz des nouvelles ! Cette préparation rapide à préparer sera parfaite pour un apéritif original ou un déjeuner sur le pouce. En effet, vous pourrez la tartiner sur des tranches de pain grillé avec ou sans gluten et l’accompagner d’une bonne salade à l’aïl par exemple. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière-pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boite de sardines à la tomate
  • 1 boite de thon blanc au naturel
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1 petit avocat bio mûr à point
  • 1 cuillère à café de purée de sésame bio demi-complet (facultatif)
  • 1 gousse d’ail bio frais
  • Jus de citron bio
  • Sel

Epluchez l’avocat, coupez-le en deux et retirez-en le noyau.

Dans un bol, écrasez la chair à la fourchette avec un filet de jus de citron. Réservez.

Ouvrez les 2 boîtes de poissons.

Mettez à égoutter les sardines et le thon puis disposez-les dans une assiette.

Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez-y ensuite la purée d’avocat et la purée d’oléagineux choisi. Mélangez bien.

Pour terminer, incorporez les câpres et l’ail finement haché. Salez si nécessaire.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
826 vus2
Desserts
826 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
213 vus
Mes adresses
213 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
986 vus1
Plats
986 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.