Réveillez l’apéritif avec cette trempette de légumes extraordinaire

Caroline
28 avril 2019
1856 Views

recette legumes dip trempette aperitif

Ne cherchez plus d’idée d’apéritif original, voici la recette de la trempette de légumes extraordinaire. Vous allez ravir vos invités avec cette sauce pétillante et pleine de saveurs.

Elle a l’avantage d’être aussi sans gluten et sans lactose. Le nom de « trempette » (dip en anglais) nous vient du Québec pour désigner un condiment dans lequel on trempe des légumes, des fruits, des chips, des fruits de mer…

Vous mettrez plein de couleurs sur votre table de fête ou de pique-nique et mon petit doigt me dit que les plus jeunes auront du mal à se décoller du bol. Ils adoreront très certainement faire faire trempette à leurs légumes. J’attends vos retours là-dessus.

Ingrédients pour une trempette pour 4-5 personnes :

  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande bio complète
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame bio
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 pincée de sel aux herbes
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 3 gousses d’aïl écrasées
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco légère

Dans un bol, mélangez bien tous ces ingrédients avec une fourchette. Vous devez écraser la purée d’amande qui a tendance à rester un peu dure afin d’obtenir une crème homogène.

Dégustez avec des légumes crus rincés et coupés en tronçons ou en lamelles (concombre, céleri, courgette, champignons de Paris suivant la saison), des tomates, des oeufs de caille écalés…

Disposez au réfrigérateur pendant une heure au moins.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une entrée fraîcheur à base de purée de betterave et noix de cajou

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
34 vus
A tester
34 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Tajine de saucisses aux pois chiches
Plats
78 vus
Plats
78 vus

Tajine de saucisses aux pois chiches

Caroline - 17 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous…

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1365 vus
Plats
1365 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.