Réveillez l’apéritif avec cette trempette de légumes extraordinaire

Caroline
25 avril 2017
1123 Views

recette legumes dip trempette aperitif

Ne cherchez plus d’idée d’apéritif original, voici la recette de la trempette de légumes extraordinaire. Vous allez ravir vos invités avec cette sauce pétillante et pleine de saveurs.

Elle a l’avantage d’être aussi sans gluten et sans lactose. Le nom de « trempette » (dip en anglais) nous vient du Québec pour désigner un condiment dans lequel on trempe des légumes, des fruits, des chips, des fruits de mer…

Vous mettrez plein de couleurs sur votre table de fête ou de pique-nique et mon petit doigt me dit que les plus jeunes auront du mal à se décoller du bol. Ils adoreront très certainement faire faire trempette à leurs légumes. J’attends vos retours là-dessus.

Ingrédients pour une trempette pour 4-5 personnes :

  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande bio complète
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame bio
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 pincée de sel aux herbes
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 3 gousses d’aïl écrasées
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco légère

Dans un bol, mélangez bien tous ces ingrédients avec une fourchette. Vous devez écraser la purée d’amande qui a tendance à rester un peu dure afin d’obtenir une crème homogène.

Dégustez avec des légumes crus rincés et coupés en tronçons ou en lamelles (concombre, céleri, courgette, champignons de Paris suivant la saison), des tomates, des oeufs de caille écalés…

Disposez au réfrigérateur pendant une heure au moins.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une entrée fraîcheur à base de purée de betterave et noix de cajou

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1315 vus
Actualités
1315 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1892 vus2
Desserts
1892 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
951 vus
Entrées
951 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.