Réveillez l’apéritif avec cette trempette de légumes extraordinaire

Caroline
25 avril 2017
786 Views

recette legumes dip trempette aperitif

Ne cherchez plus d’idée d’apéritif original, voici la recette de la trempette de légumes extraordinaire. Vous allez ravir vos invités avec cette sauce pétillante et pleine de saveurs.

Elle a l’avantage d’être aussi sans gluten et sans lactose. Le nom de « trempette » (dip en anglais) nous vient du Québec pour désigner un condiment dans lequel on trempe des légumes, des fruits, des chips, des fruits de mer…

Vous mettrez plein de couleurs sur votre table de fête ou de pique-nique et mon petit doigt me dit que les plus jeunes auront du mal à se décoller du bol. Ils adoreront très certainement faire faire trempette à leurs légumes. J’attends vos retours là-dessus.

Ingrédients pour une trempette pour 4-5 personnes :

  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande bio complète
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame bio
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 pincée de sel aux herbes
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 3 gousses d’aïl écrasées
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de coco légère

Dans un bol, mélangez bien tous ces ingrédients avec une fourchette. Vous devez écraser la purée d’amande qui a tendance à rester un peu dure afin d’obtenir une crème homogène.

Dégustez avec des légumes crus rincés et coupés en tronçons ou en lamelles (concombre, céleri, courgette, champignons de Paris suivant la saison), des tomates, des oeufs de caille écalés…

Disposez au réfrigérateur pendant une heure au moins.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une entrée fraîcheur à base de purée de betterave et noix de cajou

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1082 vus
Plats
1082 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
466 vus
Plats
466 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche
Non classé
799 vus
Non classé
799 vus

Quiche sans pâte au poulet rôti et bouquets de mâche

Caroline - 16 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de quiche au poulet rôti et aux bouquets de mâche. Cette préparation…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.