Des muffins aux jambon et brie pleins de saveurs

Des muffins aux jambon et brie pleins de saveurs

Aujourd’hui, je partage avec vous une idée d’entrée pour un apéritif dînatoire : les muffins au jambon et au brie. Vous allez apprécier ces petits gâteaux salés tout légers et plein de saveurs.

Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins :

  • 1 tranche de comté
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 60g de brie
  • 3 oeufs bio
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait d’amande bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de râpé de jambon fumé
  • Du sel aux herbes de Provence
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Du beurre pour les moules à muffins

Faites préchauffer le four à 200°C.

Coupez vos fromages en tout petits dés.

Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, les oeufs, le lait d’amandes et l’huile d’olive. Mélangez bien.

Ajoutez-y les dés de fromage, le râpé de jambon fumé, le sel aux herbes et le piment d’espelette. Remuez et ajustez l’assaisonnement. Attention à ne pas trop saler car les fromages et le jambon fumé sont déjà salés.

Beurrez des petits moules à muffins et versez-y la pâte. Ne les remplissez qu’aux 3/4. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes à 200°C.

Servez chauds ou froids, avec une salade par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo: Caroline Générosi

 

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