Des muffins aux jambon et brie pleins de saveurs

Caroline
29 décembre 2017
1489 Views

recette muffins jambon brie

Aujourd’hui, je partage avec vous une idée d’entrée pour un apéritif dînatoire : les muffins au jambon et au brie. Vous allez apprécier ces petits gâteaux salés tout légers et plein de saveurs.

Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins :

  • 1 tranche de comté
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 60g de brie
  • 3 oeufs bio
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait d’amande bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de râpé de jambon fumé
  • Du sel aux herbes de Provence
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Du beurre pour les moules à muffins

Faites préchauffer le four à 200°C.

Coupez vos fromages en tout petits dés.

Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, les oeufs, le lait d’amandes et l’huile d’olive. Mélangez bien.

Ajoutez-y les dés de fromage, le râpé de jambon fumé, le sel aux herbes et le piment d’espelette. Remuez et ajustez l’assaisonnement. Attention à ne pas trop saler car les fromages et le jambon fumé sont déjà salés.

Beurrez des petits moules à muffins et versez-y la pâte. Ne les remplissez qu’aux 3/4. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes à 200°C.

Servez chauds ou froids, avec une salade par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Coeurs de sucrines mimosa, un apéritif léger et original

Un apéritif original avec cette pâte à tartiner aux tomates

Pour un apéritif gourmand, testez ce muffin anglais au beaufort et aux olives vertes

Réveillez l’apéritif avec cette trempette de légumes extraordinaire

Crédit photo: Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
155 vus
Plats
155 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1642 vus
Entrées
1642 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1417 vus
Plats
1417 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.