16 Déc Des muffins aux jambon et brie pleins de saveurs
Aujourd’hui, je partage avec vous une idée d’entrée pour un apéritif dînatoire : les muffins au jambon et au brie. Vous allez apprécier ces petits gâteaux salés tout légers et plein de saveurs.
Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins :
- 1 tranche de comté
- Quelques copeaux de parmesan
- 60g de brie
- 3 oeufs bio
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml de lait d’amande bio
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200g de râpé de jambon fumé
- Du sel aux herbes de Provence
- Une pointe de piment d’espelette
- Du beurre pour les moules à muffins
Faites préchauffer le four à 200°C.
Coupez vos fromages en tout petits dés.
Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, les oeufs, le lait d’amandes et l’huile d’olive. Mélangez bien.
Ajoutez-y les dés de fromage, le râpé de jambon fumé, le sel aux herbes et le piment d’espelette. Remuez et ajustez l’assaisonnement. Attention à ne pas trop saler car les fromages et le jambon fumé sont déjà salés.
Beurrez des petits moules à muffins et versez-y la pâte. Ne les remplissez qu’aux 3/4. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes à 200°C.
Servez chauds ou froids, avec une salade par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo: Caroline Générosi
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