Des muffins aux jambon et brie pleins de saveurs

Caroline
30 décembre 2018
2514 Views

recette muffins jambon brie

Aujourd’hui, je partage avec vous une idée d’entrée pour un apéritif dînatoire : les muffins au jambon et au brie. Vous allez apprécier ces petits gâteaux salés tout légers et plein de saveurs.

Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins :

  • 1 tranche de comté
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 60g de brie
  • 3 oeufs bio
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait d’amande bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de râpé de jambon fumé
  • Du sel aux herbes de Provence
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Du beurre pour les moules à muffins

Faites préchauffer le four à 200°C.

Coupez vos fromages en tout petits dés.

Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, les oeufs, le lait d’amandes et l’huile d’olive. Mélangez bien.

Ajoutez-y les dés de fromage, le râpé de jambon fumé, le sel aux herbes et le piment d’espelette. Remuez et ajustez l’assaisonnement. Attention à ne pas trop saler car les fromages et le jambon fumé sont déjà salés.

Beurrez des petits moules à muffins et versez-y la pâte. Ne les remplissez qu’aux 3/4. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes à 200°C.

Servez chauds ou froids, avec une salade par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Coeurs de sucrines mimosa, un apéritif léger et original

Un apéritif original avec cette pâte à tartiner aux tomates

Pour un apéritif gourmand, testez ce muffin anglais au beaufort et aux olives vertes

Réveillez l’apéritif avec cette trempette de légumes extraordinaire

Crédit photo: Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1237 vus
Plats
1237 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
48 vus
Mes adresses
48 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1567 vus4
Desserts
1567 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.