Des muffins aux jambon et brie pleins de saveurs

Caroline
29 décembre 2017
1355 Views

recette muffins jambon brie

Aujourd’hui, je partage avec vous une idée d’entrée pour un apéritif dînatoire : les muffins au jambon et au brie. Vous allez apprécier ces petits gâteaux salés tout légers et plein de saveurs.

Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins :

  • 1 tranche de comté
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 60g de brie
  • 3 oeufs bio
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait d’amande bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200g de râpé de jambon fumé
  • Du sel aux herbes de Provence
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Du beurre pour les moules à muffins

Faites préchauffer le four à 200°C.

Coupez vos fromages en tout petits dés.

Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, les oeufs, le lait d’amandes et l’huile d’olive. Mélangez bien.

Ajoutez-y les dés de fromage, le râpé de jambon fumé, le sel aux herbes et le piment d’espelette. Remuez et ajustez l’assaisonnement. Attention à ne pas trop saler car les fromages et le jambon fumé sont déjà salés.

Beurrez des petits moules à muffins et versez-y la pâte. Ne les remplissez qu’aux 3/4. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes à 200°C.

Servez chauds ou froids, avec une salade par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Coeurs de sucrines mimosa, un apéritif léger et original

Un apéritif original avec cette pâte à tartiner aux tomates

Pour un apéritif gourmand, testez ce muffin anglais au beaufort et aux olives vertes

Réveillez l’apéritif avec cette trempette de légumes extraordinaire

Crédit photo: Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
1321 vus
Plats
1321 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1581 vus2
Plats
1581 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
686 vus
Plats
686 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.