Coeurs de sucrines mimosa, un apéritif léger et original

Caroline
9 novembre 2017
1894 Views
2 Comments

recette apéritif salade sucrine mimosaVous faites attention à ce que vous mangez mais vous souhaitez quand même vous régaler et épater vos amis. Pourquoi ne pas essayer cette recette légère et équilibrée de coeurs de sucrines mimosa, qui conviendra très bien aux personnes suivant Weight Watchers ou mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 oeufs bio
  • 2 coeurs de sucrines bio pas très grosses
  • 80g de fromage blanc nature bio à 0%MG
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 demi-oignon rouge bio
  • 1 citron bio
  • Du persil
  • De la ciboulette
  • 4 olives noires bio Kalamata
  • Sel et poivre
  • Du piment d’espelette (facultatif)

Epluchez et hachez l’oignon rouge. Mélangez-le dans un bol avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le jus de citron.

Ciselez la ciboulette et le persil. Ajoutez-les dans le bol, remuez délicatement et réservez au frais.

Faites cuire vos oeufs pendant 11 minutes. Laissez-les refroidir et écalez-les.

Séparez les jaunes et les blancs. Réservez les jaunes et hachez les blancs. Incorporez-les à la sauce à l’oignon et remettez au réfrigérateur. Vérifiez l’assaisonnement afin d’éviter que ce soit trop fade. Vous pouvez rajouter un peu de piment d’espelette pour relever un peu votre plat.

Rincez et séchez les sucrines, enlevez le trognon et les premières feuilles si besoin, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau, constituez doucement un creux au milieu. Enlevez au besoin des feuilles pour éviter qu’elles ne soient trop épaisses, le plat sera trop fade autrement.

Déposez les coeurs de sucrine dans une assiette et répartissez votre sauce aux blancs d’oeufs sur les salades, avec une cuillère à soupe.

Emiettez les jaunes et déposez-les sur la sauce aux blancs d’oeufs.

Enlevez les noyaux des olives et hachez-les grossièrement. Répartissez sur les jaunes d’oeufs.

Remettez 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1311 vus
Plats
1311 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1510 vus
Desserts
1510 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.