Coeurs de sucrines mimosa, un apéritif léger et original

Caroline
9 novembre 2017
2133 Views
2 Comments

recette apéritif salade sucrine mimosaVous faites attention à ce que vous mangez mais vous souhaitez quand même vous régaler et épater vos amis. Pourquoi ne pas essayer cette recette légère et équilibrée de coeurs de sucrines mimosa, qui conviendra très bien aux personnes suivant Weight Watchers ou mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 oeufs bio
  • 2 coeurs de sucrines bio pas très grosses
  • 80g de fromage blanc nature bio à 0%MG
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 demi-oignon rouge bio
  • 1 citron bio
  • Du persil
  • De la ciboulette
  • 4 olives noires bio Kalamata
  • Sel et poivre
  • Du piment d’espelette (facultatif)

Epluchez et hachez l’oignon rouge. Mélangez-le dans un bol avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le jus de citron.

Ciselez la ciboulette et le persil. Ajoutez-les dans le bol, remuez délicatement et réservez au frais.

Faites cuire vos oeufs pendant 11 minutes. Laissez-les refroidir et écalez-les.

Séparez les jaunes et les blancs. Réservez les jaunes et hachez les blancs. Incorporez-les à la sauce à l’oignon et remettez au réfrigérateur. Vérifiez l’assaisonnement afin d’éviter que ce soit trop fade. Vous pouvez rajouter un peu de piment d’espelette pour relever un peu votre plat.

Rincez et séchez les sucrines, enlevez le trognon et les premières feuilles si besoin, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau, constituez doucement un creux au milieu. Enlevez au besoin des feuilles pour éviter qu’elles ne soient trop épaisses, le plat sera trop fade autrement.

Déposez les coeurs de sucrine dans une assiette et répartissez votre sauce aux blancs d’oeufs sur les salades, avec une cuillère à soupe.

Emiettez les jaunes et déposez-les sur la sauce aux blancs d’oeufs.

Enlevez les noyaux des olives et hachez-les grossièrement. Répartissez sur les jaunes d’oeufs.

Remettez 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux aspic de poulet en entrée
Entrées
514 vus
Entrées
514 vus

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Caroline - 21 septembre 2018

  Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple d'aspic au poulet. Elle est parfaite pour un petit dîner léger,…

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée
A tester
205 vus
A tester
205 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
1199 vus
Mes adresses
1199 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.