Pour un apéritif gourmand, testez ce muffin anglais au beaufort et aux olives vertes

Caroline
5 juin 2017
631 Views

recette english muffin beaufort

Cette recette facile et savoureuse de muffin anglais au beaufort et aux olives vertes que m’ont donnée des amis canadiens. Dans la version originale, ils mettent du cheddar en tranche, je l’ai adaptée à la mode française avec du beaufort. Vous pouvez aussi mettre du comté ou du gruyère.
C’est un apéritif à manger chaud, qui épatera très certainement vos amis car très peu connaissent les muffins anglais. Vous les trouverez au rayon pain de mie.

Ingrédients pour une personne :

  • 1 muffin anglais
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 4 tranches fines de beaufort
  • Poivre
  • Ciboulette

Coupez le muffin en 2.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, les olives coupées en morceau, le poivre et la ciboulette.

Tartinez avec ce mélange chaque moitié du muffin. Rajoutez par-dessus 2 tranches de beaufort.

Faites gratiner pendant 8 minutes sous le gril du four à 180°.

Régalez-vous. Pour équilibrer un peu cette préparation, vous pouvez la servir avec des carottes et du céleri coupés en bâtonnets et des tomates cerises.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © fotogal – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux aspic de poulet en entrée
Entrées
512 vus
Entrées
512 vus

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Caroline - 21 septembre 2018

  Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple d'aspic au poulet. Elle est parfaite pour un petit dîner léger,…

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée
A tester
204 vus
A tester
204 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
1195 vus
Mes adresses
1195 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.