Eric Marra nous fait déguster les chichis et les panisses de l’Estaque

Caroline
4 avril 2017
1410 Views

eric marra academie nationale de cuisine estaque

Le 29 mars dernier, Eric Marra, le Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13, a mis en ligne sa nouvelle vidéo dans la série  » Les Sorties Gourmandes d’Eric Marra « . Cette fois, il a mis à l’honneur les chichis et les panisses de l’Estaque. Un vrai régal pour les pupilles et les papilles !

Eric est allé rendre visite à la cabane à chichis, mondialement connue, « Chez Freddy », et nous dévoile tous les secrets de fabrication de ces gourmandises, pas aussi faciles à préparer qu’il n’y paraît. Je me suis même laissée dire que la pâte des chichis était assez compliquée.

Merci Eric de m’avoir fait retomber en enfance le temps de cette vidéo. En effet, quand j’étais petite, nous habitions à Gignac-la-Nerthe (mes parents y sont toujours) et nous allions souvent à l’Estaque acheter les panisses et les chichis. Je me brûlais les doigts pour les déguster bien chauds. Je me mettais du sucre de partout et j’adorais ça. Aujourd’hui encore, j’aime beaucoup les deux, même si je fais attention à ma ligne. On peut même dire que le chichi est l’un de mes péchés mignons.

Eric est un passionné de cuisine qui aime partager ses bonnes adresses. Avec son matériel professionnel, il réalise des documentaires très suivis. Celui du 28 février tourné dans le restaurant à Carro, « Côte et Mer » de Laetitia Teruel, a été vu 3 620 fois et celui du 26 mars sur les Chèvres du Rove 1 264 fois.

Découvrez  donc le nouvel épisode de ses Sorties Gourmandes à l’Estaque :

J’aime beaucoup l’humour et le ton un peu décalé d’Eric, c’est ce qui fait sa marque de fabrique. On retrouve bien le Marseille que l’on aime, avec ses personnages truculents et son accent plein de soleil. Je le répète, je suis très fière d’être partenaire de ce joli projet !

Pour visionner ses vidéos, rendez-vous sur le profil Facebook Eric Marra, la page Facebook de l’Académie Nationale de Cuisine 13 et la page Facebook de Gourmicom.

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
625 vus
Plats
625 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
752 vus
Entrées
752 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
905 vus
Mes adresses
905 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.