1er concours régional amateur de desserts à Lançon-Provence

1er concours régional amateur de desserts à Lançon-Provence

concours dessert Lancon

Le mardi 11 octobre 2016 aura lieu le 1er concours régional amateur de desserts à Lançon-Provence, à partir de 14h30 à l’Espace Marcel Pagnol. Cet événement gourmand est organisé par l’association « Des Saveurs et des Mots », en partenariat avec l’Académie Nationale de Cuisine 13, le blog Gourmicom et la Mairie de Lançon-Provence.

academie nationale de cuisine 13

Ce concours est ouvert à toutes personnes majeures, sauf aux professionnels. Il a pour thème la réalisation d’un dessert à base de poire. Il est impératif de s’inscrire avant le 4 octobre 2016.

concours desserts lancon poire

Quelques règles :

  • Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert à base de poire pour 6 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury.
  • Par respect des règles d’hygiène, nous vous demandons de veiller scrupuleusement à la fraicheur de vos aliments.
  • Les candidats inscrits disposeront d’une table de 220x70cm. Ils apporteront leur nappe, et tout autre décor de leur choix qui mettra en valeur vleur dessert, ainsi que leur recette écrite et posée sur la table.
  • Les membres du jury noteront le goût, la décoration et la mise en valeur de la table. Sa décision est définitive et irrévocable.

On en vous dit plus sur le concours dans cette vidéo, avec des membres du jury et des organisateurs :


Programme du concours :

  • L’installation des desserts s’effectuera de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
  • Le passage du jury aura lieu à 15h30.
  • L’ouverture au public sera à 17h. Les gourmands pourront ainsi déguster les créations des participants au concours.
  • La remise des prix aura lieu à 18h et sera suivie d’un apéritif gourmand.

Des lots de prestige à gagner :

Jules Cesar Arles 2

1er prix :

  • Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence
  • Un repas pour 2 personnes au restaurant « Lou Marquès » de l’Hôtel***** Jules Cesar en Arles
  • Un coaching en pâtisserie offert par Matcarons, créateur d’émotions à Lançon-Provence

2e prix :

  • Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence
  • Un repas pour deux personnes au restaurant « Le Mas des romarins » à Gordes
  • Un atelier de décoration de cupcakes offert par l’association « Des Saveurs et des Mots »

3 e prix :

  • Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence
  • Un repas pour deux personnes au restaurant « O Zen le Passage » à Aix-en-Provence
  • Un livre de recettes de desserts offert par le blog Gourmicom

Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon 4

Un jury de professionnels :

  • Président du jury : M. Yazid ICHEMRAHEN, Champion du Monde de Pâtisserie
  • M. Michel MILLE, Maire de Lançon-Provence
  • M. Eric MARRA, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13 (ANC) et Délégué auprès des Personnalités Culturelles
  • M. Mathieu GASTOUD, Chef chez Mat’carons, Créateur d’émotions, ANC
  • M. Mathias PERES, Chef de La Table du Roy, Salon-de-Provence
  • Mme Stéphanie JEAN, Pâtissière, Salon-de-Provence

Des Partenaires de qualité :

  • Ville de Lançon-Provence
  • Académie Nationale de Cuisine
  • Association « Des Saveurs et des Mots »
  • Restaurant « Lou Marquès » de l’Hôtel***** Jules Cesar en Arles
  • Restaurant « Le Mas des romarins » à Gordes
  • Restaurant « O Zen le Passage » à Aix-en-Provence
  • Mat’carons, créateur d’émotions à Lançon-Provence
  • Le blog culinaire et lifestyle Gourmicom

Téléchargez le bulletin d’inscription au concours amateur de desserts de Lançon-Provence et renvoyez-le avant le 4 octobre 2016. Attention : les places sont limitées à 10 candidats.

Pas de commentaire

Poster un commentaire