Académie Nationale de Cuisine : une soirée de gala de très haut niveau

Caroline
19 janvier 2016
105 Views
2 Comments

soiree gala academie nationale de cuisine parisLe 10 janvier 2016, s’est tenue la soirée de gala de l’Académie Nationale de Cuisine à la Bonne Franquette à Paris. Les Bouches-du-Rhône étaient représentés par plusieurs d’entre nous : Nicole Chapuisat, N la Femme Chocolat de Pélissanne, Jean-Christophe Ugo de NJ Café à Saint-Victoret, Eric Marra, notre Délégué et moi-même. Michou était l’invité d’honneur de ce sympathique moment.

soiree ANC paris

Plusieurs membres ont été intronisés à cette occasion : 

  • Gilles Moineau, Président de l’Union compagnonnique, en présence de Lucien Veillet, le Président de l’ANC, Jacques Charrette, le Vice-Président de l’ANC, et Guillaume Gomez, le Chef de cuisine de l’ElyséeSoiree academie nationale de cuisine paris
  • Robert O’Boyle, Goût de Pâte

soireee ANC paris

  • Ivano Bardella de la Délégation italienne

jeunes ANC

Les jeunes étaient aussi à l’honneur. En effet, Michaël Wickaert s’est vu attribuer la Toque d’Or Cuisine et Mohamed Gamani, la Toque d’Or Pâtisserie. Anthony De Oliveira et Jérémy Dombry ont reçu le Prix Vaudart.

perdrix ANC

Le dîner, exceptionnel, a été préparé par Pierre Caillet, MOF, et sa brigade de membres bénévoles de l’ANC. Je vous donne un échantillon du menu pour le plaisir : cube de foie gras, homard bleu et griottines, turbot au beurre d’algues, betteraves et caviar, filet de perdrix en écailles de coing, légumes d’hiver et jus réduit, cuisse de perdrix en raviole aux marrons, mousse bergamote, coeur d’oranges confites… Les vins sélectionnés étaient excellents.

brigade ANC

Les organisateurs avaient également prévu des animations de qualité, comme des danseuses de french cancan et une chanteuse reprenant des airs d’Edith Piaf.

french cancan anc

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
205 vus
Entrées
205 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1033 vus
Entrées
1033 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
795 vus
Desserts
795 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.