Yazid Ichemrahen, Champion du Monde de Pâtisserie, s’installe en Avignon

Yazid Ichemrahen, Champion du Monde de Pâtisserie, s’installe en Avignon

Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon

Récemment, j’ai goûté avec bonheur aux sublimes pâtisseries de Yazid Ichemrahen, Champion du Monde de Pâtisserie et glaces, en compagnie de mes copines blogueuses Jenna du Bistro de Jenna et de Deborah du Mag de Pam. Dans son atelier d’Avignon, il nous a fait découvrir ses merveilles gourmandes et j’avoue que j’ai bien failli me pâmer.  Je vais vous faire un énorme plaisir en vous annonçant que vous pourrez très bien les tester vous aussi étant donné que Yazid va ouvrir en juin sa pâtisserie de folie au 77 de la rue Joseph Vernet en Avignon.

Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon 2

Comme vous pouvez le voir sur les photos, les pâtisseries de Yazid sont originales et horriblement appétissantes – en un mot irrésistibles ! -. Les ayant goûtées, je peux vous dire qu’elles sont également délicieuses, légères, fondantes, craquantes… Elles ont tout pour elles ces petites, tout comme Yazid. Ce jeune prodige de 25 ans a commencé son apprentissage chez Thierry Marx à 14 ans et il devient le plus jeune chef pâtissier de France à 19 ans. Il se qualifie comme Champion de France de Pâtisserie à 19 ans, Champion d’Europe à 21 ans et Champion du Monde à 22 ans. Moi, je dis « Chapeau bas, M. Ichemrahen ». Vous pourrez découvrir son parcours exceptionnel dans son livre, « Un rêve d’enfant étoilé », à paraître prochainement. Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon 3

J’ai adoré toutes les créations qu’il nous a présentées (et que vous pourrez donc bientôt retrouver à l’Instant Vernet by YI) mais j’avoue un petit faible pour le « Pauline », composé d’un biscuit noisette, d’un croustillant « duja » (aux amandes), d’un crémeux citron, d’une panacotta, sublimé par un coulis de framboise.

Le concept que Yazid va ouvrir en Avignon est très novateur et nul doute qu’il va vite trouver sa clientèle (je suis déjà sur les rangs, je vous préviens !) : un espace de 250m² avec un salon de thé, avec un laboratoire ouvert au centre, un bar à jus, des glaces faites maison en direct et un coin snacking de luxe.

Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon 4

Vous pourrez suivre des cours de pâtisserie le mercredi (pour les enfants) et le samedi (pour les adultes). Le dimanche sera réservé aux Masterclass et au brunch ! Idée géniale de Yazid, vous pourrez trouver tous les ingrédients pour refaire chez vous ses recettes dans son épicerie fine. Je pense que je vais prendre un abonnement chez l’Instant Vernet !

L’Instant Vernet by YI
77 rue Joseph Vernet en Avignon

Crédit photos : Jenna Maksymiuk du Bistro de Jenna

2 Commentaires
  • Langlois
    Posté à 21:03h, 07 janvier Répondre

    Bravo à toi pour ta réussite
    Moi aussi j’ai connue t on parcours la restauration ma sauvée j ai fait cuisine et salle et maintenant suis très fier de mon cursus professionnel 40 ans d hôtellerie et restauration on fait un très beau métier avec nôtre cœur et passion

Poster un commentaire