Cake aux abricots avec ou sans gluten

Caroline
28 juin 2014
140 Views

P1050518Voici une recette que j’apprécie tout particulièrement, en version avec ou sans gluten. Je trouve que les abricots vont très bien dans les desserts et notamment dans les cakes. J’ai dû cacher celui-ci pour éviter qu’il ne soit mangé très vite !

Ingrédients

  • 3 œufs bio
  • 150g de sucre de fleur de coco bio (j’utilise ce sucre car il a un indice glycémique bas mais on peut aussi prendre du sucre classique dans les mêmes quantités)
  • 160g de farine de riz complet bio (on peut utiliser de la farine classique en même quantité)
  • 1/3 de sachet de poudre à lever NatAli sans gluten (on peut utiliser de la levure classique dans les mêmes quantités)
  • 125g de beurre doux bio
  • 200g d’abricots bio

Pour le sirop

  • 10cl d’eau
  • 100g de sucre de fleur de coco bio (on peut utiliser du sucre classique dans les mêmes quantités)

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre et ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le dans le saladier.

Préparez le sirop en faisant bouillir dans une casserole le sucre dans l’eau.

Lavez vos abricots, séchez-les et enlevez le noyau. Coupez-les 4.

Mettez les morceaux d’abricots dans le sirop et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Une fois qu’ils sont cuits, égouttez-les et farinez-les (pour éviter qu’ils ne tombent au fond) et réservez.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et rajoutez les abricots en dernier avec le doigt.

Faites cuire 40 minutes.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
87 vus
Mes adresses
87 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
884 vus
Mes adresses
884 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
995 vus
Plats
995 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.