14 Août Une soupe d’abricots au lait de riz rafraîchissante
Avec la chaleur de l’été, voici une recette rafraîchissante avec des fruits de saison, la soupe d’abricots au lait de riz.
Elle plaira aux petits, comme aux grands. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes
- 7 abricots mûrs bio
- 75cl de lait de riz bio
- 1 nectarine jaune bio
- 4 cuillères à café de sucre semoule (ou de sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique bas)
- 1 sachet de sucre vanillé (si vous mangez sans gluten, vous pouvez le préparer vous-même en mixant très longuement dans un blender du sucre semoule dans lequel vous aurez laissé une gousse de vanille pendant plusieurs jours. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre)
- Du gingembre en poudre
Rincez vos fruits et enlevez le noyau. Coupez-les en morceaux grossiers.
Dans un blender, mixez-les avec le lait de riz, le sucre, le sucre vanillé et le gingembre.
Mettez au réfrigérateur pendant une heure pour la rafraîchir.
Servez dans des jolis bols. Vous pouvez rajouter une boule de glace ou de sorbet, ou encore des gâteaux secs pour les plus gourmands.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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