Une recette originale de gelée d’abricots secs

Caroline
27 avril 2018
1153 Views

recette gelee abricots secs

Voici une recette originale de gelée d’abricots secs qui vous permettra de vous faire plaisir, même si ce n’est pas la saison de ce délicieux fruit.

Elle est très simple et assez rapide. Vous pouvez déguster cette gelée très régressive dans du fromage blanc, avec des muffins, dans un gâteau ou tout simplement sur une tartine beurrée. C’est un vrai régal plein de gourmandise ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 150 g d’abricots secs bio moelleux
  • 60 g de raisins blonds secs bio
  •  110 g de rondelles de pommes bio séchées ou déshydratées (vous pouvez les préparer vous-même ou les acheter dans un magasin bio)
  • 4 tasses de jus d’oranges bio fraîchement pressées

Dans une casserole, faites mijoter doucement tous les ingrédients jusqu’à ce que les fruits secs soient bien tendres.

Laissez refroidir la préparation puis réduisez-la en crème au mixeur.

Versez la gelée dans des pots à confiture et conservez-les au réfrigérateur.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Le gâteau tendance : le pinata cupcake

De délicieuses verrines avec leur crème nuage rose

Fondez pour une délicieuse crème aux fraises

Mini-puddings poire-chocolat à la lavande

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
854 vus
Plats
854 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.