Une recette originale de gelée d’abricots secs

Une recette originale de gelée d’abricots secs

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Voici une recette originale de gelée d’abricots secs qui vous permettra de vous faire plaisir, même si ce n’est pas la saison de ce délicieux fruit.

Elle est très simple et assez rapide. Vous pouvez déguster cette gelée très régressive dans du fromage blanc, avec des muffins, dans un gâteau ou tout simplement sur une tartine beurrée. C’est un vrai régal plein de gourmandise ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 150 g d’abricots secs bio moelleux
  • 60 g de raisins blonds secs bio
  •  110 g de rondelles de pommes bio séchées ou déshydratées (vous pouvez les préparer vous-même ou les acheter dans un magasin bio)
  • 4 tasses de jus d’oranges bio fraîchement pressées

Dans une casserole, faites mijoter doucement tous les ingrédients jusqu’à ce que les fruits secs soient bien tendres.

Laissez refroidir la préparation puis réduisez-la en crème au mixeur.

Versez la gelée dans des pots à confiture et conservez-les au réfrigérateur.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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