De délicieuses verrines avec leur crème nuage rose

Caroline
8 février 2018
770 Views

Aujourd’hui, on se régale avec ces verrines gourmandes avec leur crème rose nuage. Cette recette très simple et rapide ravira petits et grands.

J’ai pris beaucoup de plaisir à imaginer ce dessert tout en douceur, sans gluten et sans lactose. J’espère que vous l’aimerez aussi. En prime, je vous donne des astuces pour ne pas gaspiller vos jaunes et vos blancs d’oeufs !

Ingrédients pour deux verrines :

  • 10 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à café de sirop de framboises
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace tamisé
  • 1 blanc d’œuf bio extra frais
  • Quelques gouttes de jus de citron bio
  • Quelques framboises fraîches ou congelées pour la décoration

Cassez l’œuf. Séparez le jaune du blanc. Montez ce dernier en neige ferme avec 3 gouttes de jus de citron. Réservez.

Vous pouvez utiliser le jaune pour préparer une crème dessert au chocolat blanc.

Pour la crème à la framboise :

Dans un bol, mélangez le mascarpone et le sucre glace tamisé puis incorporez une cuillère à soupe de confiture et une cuillère à café de sirop de framboise non dilué. Terminez la crème en incorporant délicatement le blanc en neige.  S’il reste du blanc en neige, réservez-le pour préparer une mousse à la banane, par exemple.

Répartissez la confiture restante dans les 2 verrines. Couvrez de crème à la framboise. Nappez  ensuite chaque verrine avec le reste du sirop de framboises.

Servez avec des biscuits secs à l’avoine, par exemple. On peut les trouver chez Ikéa (j’adore !), ainsi que dans des magasins bio.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet au miel et amandes grillées
Plats
86 vus
Plats
86 vus

Poulet au miel et amandes grillées

Caroline - 18 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet au miel et amandes grillées. J'avais envie de préparer un…

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Tajine de saucisses aux pois chiches
Plats
214 vus
Plats
214 vus

Tajine de saucisses aux pois chiches

Caroline - 17 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.