De délicieuses verrines avec leur crème nuage rose

Caroline
8 février 2018
321 Views

Aujourd’hui, on se régale avec ces verrines gourmandes avec leur crème rose nuage. Cette recette très simple et rapide ravira petits et grands.

J’ai pris beaucoup de plaisir à imaginer ce dessert tout en douceur, sans gluten et sans lactose. J’espère que vous l’aimerez aussi. En prime, je vous donne des astuces pour ne pas gaspiller vos jaunes et vos blancs d’oeufs !

Ingrédients pour deux verrines :

  • 10 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à café de sirop de framboises
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace tamisé
  • 1 blanc d’œuf bio extra frais
  • Quelques gouttes de jus de citron bio
  • Quelques framboises fraîches ou congelées pour la décoration

Cassez l’œuf. Séparez le jaune du blanc. Montez ce dernier en neige ferme avec 3 gouttes de jus de citron. Réservez.

Vous pouvez utiliser le jaune pour préparer une crème dessert au chocolat blanc.

Pour la crème à la framboise :

Dans un bol, mélangez le mascarpone et le sucre glace tamisé puis incorporez une cuillère à soupe de confiture et une cuillère à café de sirop de framboise non dilué. Terminez la crème en incorporant délicatement le blanc en neige.  S’il reste du blanc en neige, réservez-le pour préparer une mousse à la banane, par exemple.

Répartissez la confiture restante dans les 2 verrines. Couvrez de crème à la framboise. Nappez  ensuite chaque verrine avec le reste du sirop de framboises.

Servez avec des biscuits secs à l’avoine, par exemple. On peut les trouver chez Ikéa (j’adore !), ainsi que dans des magasins bio.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
636 vus1
Plats
636 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1779 vus
Desserts
1779 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1309 vus
Desserts
1309 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.