De délicieuses verrines avec leur crème nuage rose

Caroline
8 février 2018
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Aujourd’hui, on se régale avec ces verrines gourmandes avec leur crème rose nuage. Cette recette très simple et rapide ravira petits et grands.

J’ai pris beaucoup de plaisir à imaginer ce dessert tout en douceur, sans gluten et sans lactose. J’espère que vous l’aimerez aussi. En prime, je vous donne des astuces pour ne pas gaspiller vos jaunes et vos blancs d’oeufs !

Ingrédients pour deux verrines :

  • 10 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à café de sirop de framboises
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace tamisé
  • 1 blanc d’œuf bio extra frais
  • Quelques gouttes de jus de citron bio
  • Quelques framboises fraîches ou congelées pour la décoration

Cassez l’œuf. Séparez le jaune du blanc. Montez ce dernier en neige ferme avec 3 gouttes de jus de citron. Réservez.

Vous pouvez utiliser le jaune pour préparer une crème dessert au chocolat blanc.

Pour la crème à la framboise :

Dans un bol, mélangez le mascarpone et le sucre glace tamisé puis incorporez une cuillère à soupe de confiture et une cuillère à café de sirop de framboise non dilué. Terminez la crème en incorporant délicatement le blanc en neige.  S’il reste du blanc en neige, réservez-le pour préparer une mousse à la banane, par exemple.

Répartissez la confiture restante dans les 2 verrines. Couvrez de crème à la framboise. Nappez  ensuite chaque verrine avec le reste du sirop de framboises.

Servez avec des biscuits secs à l’avoine, par exemple. On peut les trouver chez Ikéa (j’adore !), ainsi que dans des magasins bio.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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