De délicieuses verrines avec leur crème nuage rose

Caroline
8 février 2018
399 Views

Aujourd’hui, on se régale avec ces verrines gourmandes avec leur crème rose nuage. Cette recette très simple et rapide ravira petits et grands.

J’ai pris beaucoup de plaisir à imaginer ce dessert tout en douceur, sans gluten et sans lactose. J’espère que vous l’aimerez aussi. En prime, je vous donne des astuces pour ne pas gaspiller vos jaunes et vos blancs d’oeufs !

Ingrédients pour deux verrines :

  • 10 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à café de sirop de framboises
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace tamisé
  • 1 blanc d’œuf bio extra frais
  • Quelques gouttes de jus de citron bio
  • Quelques framboises fraîches ou congelées pour la décoration

Cassez l’œuf. Séparez le jaune du blanc. Montez ce dernier en neige ferme avec 3 gouttes de jus de citron. Réservez.

Vous pouvez utiliser le jaune pour préparer une crème dessert au chocolat blanc.

Pour la crème à la framboise :

Dans un bol, mélangez le mascarpone et le sucre glace tamisé puis incorporez une cuillère à soupe de confiture et une cuillère à café de sirop de framboise non dilué. Terminez la crème en incorporant délicatement le blanc en neige.  S’il reste du blanc en neige, réservez-le pour préparer une mousse à la banane, par exemple.

Répartissez la confiture restante dans les 2 verrines. Couvrez de crème à la framboise. Nappez  ensuite chaque verrine avec le reste du sirop de framboises.

Servez avec des biscuits secs à l’avoine, par exemple. On peut les trouver chez Ikéa (j’adore !), ainsi que dans des magasins bio.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
254 vus
Non classé
254 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3284 vus3
Plats
3284 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1433 vus
Plats
1433 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.