Fondez pour cette crème dessert au chocolat blanc

Caroline
7 novembre 2017
1702 Views

recette dessert chocolat creme sans glutenVoici une idée originale de crème dessert au chocolat blanc, qui vous permettra de régaler toute la famille, à moindre coût et d’utiliser des jaunes d’oeuf dont vous ne savez que faire. Cette recette facile et rapide conviendra aussi aux personnes intolérantes au gluten.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d’oeuf bio
  • 500ml de lait demi-écrémé bio
  • 100g de sucre (j’ai utilisé du sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
  • 10g de maïzena
  • 120g de chocolat blanc (Le Dardenne bio pour pâtisser est sans gluten. Sinon vérifiez bien la liste des ingrédients et qu’il n’y ait pas non plus de traces de gluten)

Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf, la maïzena et quelques cuillères à soupe de lait.

Mettez le reste du lait et le sucre dans une casserole jusqu’à que ça commence à bouillir. Eteignez le feu et laissez refroidir un peu.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc, au bain-marie ou au micro-ondes (pas plus d’une minute car il risque de brûler).

Versez le contenu du bol dans la casserole et remuez.

Remettez la casserole à feu doux, versez le chocolat blanc et remuez sans arrêt jusqu’à ébullition.

Répartissez votre crème dans des verrines. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

J’ai décoré mon dessert avec des petits cœurs au chocolat bio et sans gluten, que j’ai trouvé dans un magasin bio. C’est très joli et ça avance une petite touche craquante grâce au riz soufflé.

A lire

Une idée de recette pour utiliser les blancs d’oeuf : une mousse à la banane toute en légèreté

De délicieux muffins aux pépites de chocolat

Un délicieux croque chocolat-banane

Cake à la banane et au chocolat

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
48 vus
Mes adresses
48 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1567 vus4
Desserts
1567 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.