Fondez pour cette crème dessert au chocolat blanc

Caroline
7 novembre 2017
1147 Views

recette dessert chocolat creme sans glutenVoici une idée originale de crème dessert au chocolat blanc, qui vous permettra de régaler toute la famille, à moindre coût et d’utiliser des jaunes d’oeuf dont vous ne savez que faire. Cette recette facile et rapide conviendra aussi aux personnes intolérantes au gluten.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d’oeuf bio
  • 500ml de lait demi-écrémé bio
  • 100g de sucre (j’ai utilisé du sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
  • 10g de maïzena
  • 120g de chocolat blanc (Le Dardenne bio pour pâtisser est sans gluten. Sinon vérifiez bien la liste des ingrédients et qu’il n’y ait pas non plus de traces de gluten)

Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf, la maïzena et quelques cuillères à soupe de lait.

Mettez le reste du lait et le sucre dans une casserole jusqu’à que ça commence à bouillir. Eteignez le feu et laissez refroidir un peu.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc, au bain-marie ou au micro-ondes (pas plus d’une minute car il risque de brûler).

Versez le contenu du bol dans la casserole et remuez.

Remettez la casserole à feu doux, versez le chocolat blanc et remuez sans arrêt jusqu’à ébullition.

Répartissez votre crème dans des verrines. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

J’ai décoré mon dessert avec des petits cœurs au chocolat bio et sans gluten, que j’ai trouvé dans un magasin bio. C’est très joli et ça avance une petite touche craquante grâce au riz soufflé.

A lire

Une idée de recette pour utiliser les blancs d’oeuf : une mousse à la banane toute en légèreté

De délicieux muffins aux pépites de chocolat

Un délicieux croque chocolat-banane

Cake à la banane et au chocolat

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1311 vus
Plats
1311 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1510 vus
Desserts
1510 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.