07 Nov Fondez pour cette crème dessert au chocolat blanc
Voici une idée originale de crème dessert au chocolat blanc, qui vous permettra de régaler toute la famille, à moindre coût et d’utiliser des jaunes d’oeuf dont vous ne savez que faire. Cette recette facile et rapide conviendra aussi aux personnes intolérantes au gluten.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 jaunes d’oeuf bio
- 500ml de lait demi-écrémé bio
- 100g de sucre (j’ai utilisé du sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
- 10g de maïzena
- 120g de chocolat blanc (Le Dardenne bio pour pâtisser est sans gluten. Sinon vérifiez bien la liste des ingrédients et qu’il n’y ait pas non plus de traces de gluten)
Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf, la maïzena et quelques cuillères à soupe de lait.
Mettez le reste du lait et le sucre dans une casserole jusqu’à que ça commence à bouillir. Eteignez le feu et laissez refroidir un peu.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc, au bain-marie ou au micro-ondes (pas plus d’une minute car il risque de brûler).
Versez le contenu du bol dans la casserole et remuez.
Remettez la casserole à feu doux, versez le chocolat blanc et remuez sans arrêt jusqu’à ébullition.
Répartissez votre crème dans des verrines. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
J’ai décoré mon dessert avec des petits cœurs au chocolat bio et sans gluten, que j’ai trouvé dans un magasin bio. C’est très joli et ça avance une petite touche craquante grâce au riz soufflé.
A lire
Une idée de recette pour utiliser les blancs d’oeuf : une mousse à la banane toute en légèreté
De délicieux muffins aux pépites de chocolat
Un délicieux croque chocolat-banane
Cake à la banane et au chocolat
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire