De délicieux muffins aux pépites de chocolat

Caroline
27 septembre 2017
796 Views
1 Comments

recette-muffins-chocolat

Aujourd’hui, on prépare de délicieux muffins aux pépites de chocolat, qui pourront servir de base à des cupcakes. Cette recette très simple plaira très certainement aux petits comme aux grands, surtout s’ils le décorent avec de la pâte à sucre. Laissez aller votre créativité !

recette-pepites-chocolat-muffin

Ingrédients pour 12 muffins de taille moyenne :

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 200 g de farine spéciale pâtisserie
  • 2 cuilllères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de sucre extra fin
  • 2 œufs bio
  • 100 g de beurre bio à température ambiante
  • 120 ml de lait entier bio
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Fendez en deux la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec un couteau. Réservez les grains.

Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate. Mélangez bien.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le beurre, le lait et les grains de vanille.

Dans votre mélange farine-levure dans lequel vous aurez fait un puits, versez le mélange œufs-beurre. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat. Remuez votre pâte délicatement, jusqu’à ce qu’elle devienne homogène, tout en gardant un aspect granuleux.

Répartissez votre pâte dans 12 moules. Remplissez-les aux  2/3. Enfournez-les et faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

recette-muffin-pepites-chocolat

Quand ils seront bien froids, vous pourrez les décorer avec de la pâte à sucre, du glaçage royal ou de la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une idée de cadeau gourmand : le cupcake et sa décoration en pâte à sucre zen

Le cupcake poire-roquefort, un régal à découvrir !

Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo
Desserts
1457 vus
Desserts
1457 vus

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Caroline - 19 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et gourmande de verrines black & white aux fruits frais et Oréo.…

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
2980 vus7
Plats
2980 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.