De délicieux muffins aux pépites de chocolat

Caroline
27 septembre 2017
900 Views
1 Comments

recette-muffins-chocolat

Aujourd’hui, on prépare de délicieux muffins aux pépites de chocolat, qui pourront servir de base à des cupcakes. Cette recette très simple plaira très certainement aux petits comme aux grands, surtout s’ils le décorent avec de la pâte à sucre. Laissez aller votre créativité !

recette-pepites-chocolat-muffin

Ingrédients pour 12 muffins de taille moyenne :

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 200 g de farine spéciale pâtisserie
  • 2 cuilllères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de sucre extra fin
  • 2 œufs bio
  • 100 g de beurre bio à température ambiante
  • 120 ml de lait entier bio
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Fendez en deux la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec un couteau. Réservez les grains.

Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate. Mélangez bien.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le beurre, le lait et les grains de vanille.

Dans votre mélange farine-levure dans lequel vous aurez fait un puits, versez le mélange œufs-beurre. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat. Remuez votre pâte délicatement, jusqu’à ce qu’elle devienne homogène, tout en gardant un aspect granuleux.

Répartissez votre pâte dans 12 moules. Remplissez-les aux  2/3. Enfournez-les et faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

recette-muffin-pepites-chocolat

Quand ils seront bien froids, vous pourrez les décorer avec de la pâte à sucre, du glaçage royal ou de la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une idée de cadeau gourmand : le cupcake et sa décoration en pâte à sucre zen

Le cupcake poire-roquefort, un régal à découvrir !

Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
209 vus
Plats
209 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1093 vus
Plats
1093 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1346 vus5
Desserts
1346 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.