De délicieux muffins aux pépites de chocolat

Caroline
27 septembre 2017
1165 Views
1 Comments

recette-muffins-chocolat

Aujourd’hui, on prépare de délicieux muffins aux pépites de chocolat, qui pourront servir de base à des cupcakes. Cette recette très simple plaira très certainement aux petits comme aux grands, surtout s’ils le décorent avec de la pâte à sucre. Laissez aller votre créativité !

recette-pepites-chocolat-muffin

Ingrédients pour 12 muffins de taille moyenne :

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 200 g de farine spéciale pâtisserie
  • 2 cuilllères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de sucre extra fin
  • 2 œufs bio
  • 100 g de beurre bio à température ambiante
  • 120 ml de lait entier bio
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Fendez en deux la gousse de vanille et grattez l’intérieur avec un couteau. Réservez les grains.

Dans un saladier, mettez dans l’ordre la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate. Mélangez bien.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le beurre, le lait et les grains de vanille.

Dans votre mélange farine-levure dans lequel vous aurez fait un puits, versez le mélange œufs-beurre. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat. Remuez votre pâte délicatement, jusqu’à ce qu’elle devienne homogène, tout en gardant un aspect granuleux.

Répartissez votre pâte dans 12 moules. Remplissez-les aux  2/3. Enfournez-les et faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

recette-muffin-pepites-chocolat

Quand ils seront bien froids, vous pourrez les décorer avec de la pâte à sucre, du glaçage royal ou de la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une idée de cadeau gourmand : le cupcake et sa décoration en pâte à sucre zen

Le cupcake poire-roquefort, un régal à découvrir !

Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1315 vus
Actualités
1315 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1892 vus2
Desserts
1892 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
951 vus
Entrées
951 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.