Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Caroline
14 février 2016
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cupcake recette framboise gateauJ’adore les cupcakes et j’adore la framboise, voici donc l’excellente recette de cupcake à la framboise que nous a très gentiment confiée Johanna de la Pistache Rose lors de l’atelier cupcake que j’ai suivi au Coustellet (84). Régalez-vous avec les yeux et les papilles !

Ingrédients 

Pour les muffins qui serviront de base aux cupcakes

  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de framboise
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs bio
  • 1 yaourt nature

Pour la crème qui servira à décorer vos cupcakes

  • 400g de fromage à la crème Philadelphia
  • 120g de sucre glace
  • 120g de crème entière
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de framboise

Préparation des muffins

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, l’extrait de framboise, l’huile et le yaourt.

Ajoutez-y le sucre, la farine et la levure.

Evitez de trop mélanger afin que votre gâteau reste aéré.

Remplissez vos caissettes à cupcakes au 3/4 et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir vos gâteaux avant de les décorer.

Préparation de la crème

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage à la crème et le sucre glace. Rajoutez l’extrait de framboise.

Dans un cul de poule, montez la crème en chantilly et rajoutez-la dans le mélange de fromage avec une maryse.

Mettez votre appareil dans une poche à douille, sélectionnez la douille que vous préférez. Pour ma part, après en avoir essayé des petites et des grosses, je préfère les petites qui sont plus maniables et permettent de faire de plus jolies décorations.

Décorez vos muffins avec votre crème et rajoutez des coeurs, des paillettes, des fleurs alimentaires…

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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