Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Caroline
14 février 2016
173 Views
4 Comments

cupcake recette framboise gateauJ’adore les cupcakes et j’adore la framboise, voici donc l’excellente recette de cupcake à la framboise que nous a très gentiment confiée Johanna de la Pistache Rose lors de l’atelier cupcake que j’ai suivi au Coustellet (84). Régalez-vous avec les yeux et les papilles !

Ingrédients 

Pour les muffins qui serviront de base aux cupcakes

  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de framboise
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs bio
  • 1 yaourt nature

Pour la crème qui servira à décorer vos cupcakes

  • 400g de fromage à la crème Philadelphia
  • 120g de sucre glace
  • 120g de crème entière
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de framboise

Préparation des muffins

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, l’extrait de framboise, l’huile et le yaourt.

Ajoutez-y le sucre, la farine et la levure.

Evitez de trop mélanger afin que votre gâteau reste aéré.

Remplissez vos caissettes à cupcakes au 3/4 et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir vos gâteaux avant de les décorer.

Préparation de la crème

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage à la crème et le sucre glace. Rajoutez l’extrait de framboise.

Dans un cul de poule, montez la crème en chantilly et rajoutez-la dans le mélange de fromage avec une maryse.

Mettez votre appareil dans une poche à douille, sélectionnez la douille que vous préférez. Pour ma part, après en avoir essayé des petites et des grosses, je préfère les petites qui sont plus maniables et permettent de faire de plus jolies décorations.

Décorez vos muffins avec votre crème et rajoutez des coeurs, des paillettes, des fleurs alimentaires…

A lire

Testé pour vous : l’atelier cupcakes de la Pistache Rose

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Testé pour vous : un atelier décoration en pâte à sucre de cupcakes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
610 vus
Plats
610 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
A tester
126 vus
A tester
126 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
207 vus
A tester
207 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.