Fondez devant un délicieux cupcake à la framboise

Caroline
14 février 2016
1108 Views
4 Comments

cupcake recette framboise gateauJ’adore les cupcakes et j’adore la framboise, voici donc l’excellente recette de cupcake à la framboise que nous a très gentiment confiée Johanna de la Pistache Rose lors de l’atelier cupcake que j’ai suivi au Coustellet (84). Régalez-vous avec les yeux et les papilles !

Ingrédients 

Pour les muffins qui serviront de base aux cupcakes

  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de framboise
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs bio
  • 1 yaourt nature

Pour la crème qui servira à décorer vos cupcakes

  • 400g de fromage à la crème Philadelphia
  • 120g de sucre glace
  • 120g de crème entière
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de framboise

Préparation des muffins

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, l’extrait de framboise, l’huile et le yaourt.

Ajoutez-y le sucre, la farine et la levure.

Evitez de trop mélanger afin que votre gâteau reste aéré.

Remplissez vos caissettes à cupcakes au 3/4 et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir vos gâteaux avant de les décorer.

Préparation de la crème

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage à la crème et le sucre glace. Rajoutez l’extrait de framboise.

Dans un cul de poule, montez la crème en chantilly et rajoutez-la dans le mélange de fromage avec une maryse.

Mettez votre appareil dans une poche à douille, sélectionnez la douille que vous préférez. Pour ma part, après en avoir essayé des petites et des grosses, je préfère les petites qui sont plus maniables et permettent de faire de plus jolies décorations.

Décorez vos muffins avec votre crème et rajoutez des coeurs, des paillettes, des fleurs alimentaires…

A lire

Testé pour vous : l’atelier cupcakes de la Pistache Rose

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Testé pour vous : un atelier décoration en pâte à sucre de cupcakes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.